关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉女子匿名给石家庄医护点外卖 医护人员:这份炽热的情谊送到我们心里了

发布时间:2021年01月18日07:30 来源: 楚天都市报

医护人员拿到爱心外卖,十分感动

□楚天都市报记者 曾凌轲

近日,一则武汉人匿名为石家庄医护点外卖的抖音视频冲上热搜。视频中,一名美团外卖小哥将水果、面条等外卖送到石家庄中医院医护人员手中。据外卖小哥介绍,订单上注明送到石家庄市中医院一楼,是给医护人员的午饭。该订单来自“熊女士”,没有留联系方式,只说是武汉人的心意。

昨日,楚天都市报记者联系上石家庄中医院的医护人员。他们说武汉人这份炽热的情谊送到他们心里去了,向武汉人致敬!

石家庄医护收到惊喜外卖

昨日,楚天都市报记者联系上石家庄中医院药剂科的工作人员林女士。林女士是第一个收到爱心外卖的人,她向记者回忆,1月14日中午11点多,她在医院内突然被一位美团的外卖小哥叫住。林女士记得,当时外卖小哥说:“请您收一下!这是武汉爱心人士为咱们石家庄市中医院的医护人员点的餐。”随后,外卖小哥递过来几份热乎的盒饭、热干面,还有一大包水果。

“我和同事都觉得,寒风中收到了一份意外的暖心惊喜,确实非常意外,也非常感动。”林女士说。当天,这些爱心餐分发到预检分诊、简易门诊、导医台、药剂科和急诊科的医护人员手中。

林女士介绍,2020年初,石家庄中医院曾派出十几位医护人员支援武汉。这次,这十几位同事再次奋战在石家庄抗疫一线。“点外卖的熊女士也许是当时在武汉一起战斗过的战友,也有可能是他们照顾过的病患或者病患家属,也有可能就是一个普通的武汉市民。不管怎么说,我们一线的医护人员收到这份外卖确实很感动。”林女士说。

林女士告诉记者,她很想找到熊女士表示感谢,但外卖小哥说他也联系不上。

“不知道通过楚天都市报能不能找到熊女士?我们想跟她说,您的心意我们全部都收到了,非常感谢。虽然我们不认识,但这份炽热的情谊送到了我们心里。事情虽小,但我们从您身上看到守望相助的情怀。我代表石家庄中医院的医护人员向您表示感谢,向武汉人致谢!”林女士说。

送爱心的女士婉拒采访

昨日,记者联系美团平台,试图找到熊女士。美团平台相关负责人告诉记者,熊女士确实是武汉人,但她很低调,表示这只是她的一点心意,不想出名,也不想接受采访。

记者辗转联系上做外卖的石家庄当地面馆老板王女士。她说,自己对这个外卖订单印象深刻。“这个订单是在网上下的,用户跟我们说她是武汉人,希望这单能早点配送,我心里也一暖。”

记者在熊女士和商家的聊天记录中看到,熊女士说自己是武汉人,不知道医院具体位置,只能通过地图定位,希望店家能够早点配送。王女士回复说,店家会想办法尽快配送,“石家庄谢谢你们,加油”。熊女士最后回复:“一起加油。”

视频冲上热搜后,数百位抖音网友也纷纷为这一暖心举动点赞。点赞最高的一条评论写道“河北人记下了,武汉的兄弟姐妹。”也有人称赞:“英雄的城市,人情味十足。”

湖北的网友则评论“湖北人永远不会忘记河北医护人员对湖北的帮助。”

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像