关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

山东栖霞笏山金矿事故救援现场又一钻孔打通 尚未得到井下回应

发布时间:2021年01月18日07:44 来源: 中国新闻网

记者18日晨从山东栖霞笏山金矿爆炸事故救援现场了解到,经全体救援人员不懈努力,继3号救生孔透巷后,用于联系“六中段”(离井口698米)被困人员的1号钻孔于18日凌晨5时许透巷。经持续敲击孔底,暂时未得到回音,救援人员将继续采取多种方式与井下联系。

与此同时,现场救援继续全力推进,进一步优化主井筒清障措施,加快其他钻孔推进进度。

据悉,17日14时许,用于联系地下被困人员的3号钻孔透巷,经与地下被困人员信号联系后,初步听到一些回音。17日晚22时许,救援人员通过3号钻孔投放给养。根据井下传回纸条,五中段现有11人,六中段1人,另有10人情况不明。

1月10日14时,山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成22名工人被困井下。救援按照“两条腿”并行的思路进行,一方面加快清理回风井井筒障碍物,另一方面加快地面打钻,开辟生命通道。救援现场共布置6个钻孔进行施救,目前3号钻孔、1号钻孔已打通。 (杨兵 王娇妮)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像