关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

以宜昌市税务局干部、驻村第一书记肖曙光为原型创作 电影《山路十八湾》今日首映

发布时间:2021年01月18日08:20 来源: 三峡晚报

拍摄现场。

三峡晚报讯(全媒记者黄今)根据宜昌市税务局干部、驻村第一书记肖曙光在五峰湾潭镇红旗坪村的驻村先进事迹为原型,创作改编的精准扶贫主题电影《山路十八湾》,今日举行首映仪式。

电影以主人公在扶贫攻坚现场三次吹红军号为线索,讲述了一个敢做敢当的扶贫第一书记来到偏远贫困的十八湾村,历经重重困难将村民带上致富之路的故事。影片真实地塑造了中国精准扶贫第一书记的先进典型人物形象,旨在宣传先进典型,弘扬精准扶贫精神,致敬全国两百多万驻村帮扶干部。

《山路十八湾》于2020年1月10日在五峰湾潭镇红旗坪开机拍摄,先后辗转茶园村、付家堰乡桥料村、长乐坪镇苏家河村及五峰镇等地拍摄外景,同年5月底前完成后期制作,10月底前完成国家审片并发放公映许可证,11月进入全面放映宣传发行。

据介绍,该影片由中共宜昌市委宣传部、市政府扶贫办、市税务局、懿合鼎影视、常州艺梦影视传媒等单位联合摄制,作家杜鸿编剧,凌学松导演。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像