关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

北控男篮大胜福建队“残阵”

发布时间:2021年01月18日08:25 来源: 北京日报

昨晚,北京控股男篮在2020至2021赛季CBA常规赛第31轮中,以126比104大胜福建豹发力队。赢下本场比赛后,北控队以15胜16负的战绩继续排名胜率榜第11位。

面对排名联盟胜率榜倒数第三位、且刚刚遭遇三连败的福建队,北控队上下目标明确,就是要从对手身上拿到胜利。

与赛季初相比,福建队目前遭遇到严重的人员伤病影响,阵容也出现很大变化:国手中锋王哲林因脑震荡缺席比赛,锋线悍将陈林坚也因伤无法出场,福建队本场的先发阵容基本都是替补球员。

开局阶段,北控队打得有些急躁,王少杰早早吃到两次犯规。对手利用反击由外援控卫高登连续得分,并取得12比6的领先。北控队外援约瑟夫·杨利用突破分球串联起球队,张帆、俞长栋、孙桐林多点开花。首节比赛,双方的两名外援控卫打出高效率,高登拿到26分、3次助攻,约瑟夫·杨砍下14分,送出8次助攻,帮助北控队以41比38领先。

次节,北控队让约瑟夫·杨下场休息,换上了另一名小外援哈里森。而福建队也在高登被重点盯防、效率下降后,换上了外援中锋尼克尔森。高登的下场让福建队一时找不到得分办法,北控队在哈里森和王少杰的带领下打出一波14比0,一举将领先优势扩至10分以上。半场结束,北控队 69比59领先。

下半场,北控队没有因领先而松懈,凭借一波高效的8比0重新掌握比赛主动权。第三节只打了一半,北控队就依靠流畅的团队进攻和投手群的全面爆发取得90比65的领先优势。末节,福建队苦于没有稳定的得分点,无法连续追分,北控队最终拿下比赛。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像