关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

中国文联十届六次全委会在京召开

发布时间:2021年01月18日09:20 来源: 光明日报

1月16日至17日,中国文联第十届全国委员会第六次会议在京召开。中国文联主席、中国作协主席铁凝主持会议,并传达中央有关领导同志的重要批示。中国文联党组书记、副主席李屹作题为《立足新阶段 奋斗新征程 为推进社会主义文化强国建设发挥新作为》的工作报告。

李屹在工作报告中指出,2020年,中国文联各项工作取得新进展:认真学习贯彻习近平总书记文艺工作重要论述,持续深化了文艺界理论武装和思想引领;高效组织动员以艺战“疫”,充分发挥了文艺在抗击疫情中重要而独特的作用;主动服务党和国家工作大局,有效开展了多项重大主题文艺实践;顺应科学统筹推进疫情防控与经济社会发展新要求,有力拓展了文联工作新空间;聚焦“做人的工作”核心职责,切实加强了文联组织自身建设。

中国文联今年将着力抓好以下10个方面的重点工作:抓好理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;抓牢重大主题文艺创作,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律;抓优文艺评论和文艺评奖,有效引导文艺精品创作生产传播;抓精“深扎”和文艺志愿服务,不断增强人民群众的文化获得感和精神力量;抓实行风和职业道德建设,大力弘扬文艺界新风正气;抓深文联系统改革,推动文联基层工作强起来;抓住“网上文联”建设新机遇,壮大文联工作新平台;抓靓国际民间文化交流,提升中华文化软实力;抓严党的建设,有力保障文联创新发展;抓紧统筹谋划,开好中国文联第十一次全国代表大会。

1月15日召开了中国文联第十届主席团第八次会议。全委会上,李前光通报了中国文联十届八次主席团会议关于调整中国文联书记处书记的决定和十届五次全委会以来中国文联全委变动情况。会议通过陈建文同志不再担任中国文联副主席事项,增选胡孝汉同志为中国文联副主席、张雁彬同志为中国文联主席团委员。大会期间,与会代表进行了分组讨论。6家单位进行了大会交流发言。

中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组,中组部干部三局,中宣部文艺局、干部局有关负责同志到会指导工作。部分全国文艺家协会主席,各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位领导班子成员,各副省级城市文联主要负责同志,文联机关部室各处室负责同志列席会议。(记者郭超)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像