关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

颜丙涛斯诺克大师赛登顶 职业生涯首夺三大赛冠军

发布时间:2021年01月18日09:39 来源: 中国新闻网

中新网1月18日电 北京时间18日凌晨,2021年斯诺克大师赛结束了决赛的争夺。中国00后小将颜丙涛在第一阶段3:5落后的情况下,第二阶段打出单杆破百,以10:8战胜希金斯,职业生涯首夺斯诺克“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)冠军。

首局比赛开始后,希金斯出现失误,颜丙涛上手完成超分;第二局比赛,希金斯73:16扳回一局;随后,颜丙涛再发力,以74:66拿下第三局;第四局,希金斯单杆63分完成超分,双方2:2战平。

休息过后,希金斯状态回暖,单杆98分完成超分。此后的一局,希金斯继续扩大领先优势。第七局比赛,颜丙涛上手单杆97分完成单局逆转,第八局则又被希金斯扳回一城。最终,希金斯以5:3领先结束第一阶段比赛。

第二阶段一开始,颜丙涛在希金斯延分的情况下完成高难度清台,并在随后的争黑球中取胜拿下第九局,此后在第10局中他将比分扳平。接下来,希金斯再度回到领先状态,以7:5领先进入第二阶段中场休息。

小将颜丙涛并未气馁,他在第15局比赛结束时将比分反超。第十六局,希金斯将比分追平,第十七局,颜丙涛拿到赛点。此后,他抓住希金斯的失误,以99:31拿下关键一局,大比分10:8收获冠军。

至此,颜丙涛也打破丁俊晖的纪录,成为中国获得职业生涯首个“三大赛”冠军最年轻的选手。赛后,颜丙涛感慨,自己在状态不好的情况下,一直都没有放弃,成为胜利的关键。

颜丙涛的表现也引起斯诺克前辈们的注意和夸奖。希金斯就曾表示,颜丙涛让他想起了年轻时候的戴维斯,奥沙利文更是寄语颜丙涛,“他会成为最棒的球手,他能获得6个世界冠军。”(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像