关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

三人篮球国家集训队名单公布 丁彦雨航、胡金秋领衔

发布时间:2021年01月18日09:56 来源: 人民网-体育频道

中国篮球协会官网截图

人民网北京1月18日电(杨乔栋)为备战东京奥运会,抓好三人篮球国家男女队冬训工作,中国篮协将于1月19日至4月18日分别在山东省体育训练中心、上海崇明基地组织男女队开展2021年度第一期集训。

近日,中国篮协正式发布《中国篮球协会关于组织三人篮球国家男、女集训队2021年第一期集训的通知》(以下简称《通知》),同时公布三人篮球国家男、女集训队2021年第一期集训名单。其中,包括胡金秋、张镇麟在内6名CBA球员入选男队的15人名单,不过由于CBA联赛及窗口期的原因,以上6人报到时间待定。值得一提的是,尚未在本赛季CBA出场的山东队球员丁彦雨航出现在这份名单中。

男队集训运动员共有15人,分别为张镇麟(辽宁)、颜鹏、周彦旭(上海)、赵率舟(江苏)、李耀强、胡金秋(浙江)、李浩南(安徽)、郑毅(福建)、陈培东、丁彦雨航、刘恒驿(山东)、齐麟(新疆)、郭瀚宇(上海崇明YM)、冷振铎(上海上实龙创)、肖海亮(广东长隆)。中国篮协在《通知》中表示,张镇麟、颜鹏、陈培东、丁彦雨航、胡金秋、齐麟6人报到时间待定,其余9人须在1月19日15时前报到。

女队16名集训运动员为韩紫琪(天津)、李颖韻、张芷婷(上海)、胡鑫雨、姜佳音(江苏)、万济圆、王海媚、张王来(浙江)、吴迪(山东)、张玲阁(河南)、韩表表(湖北)、方敏(中南大学)、陈明伶、杨舒予(广东)、高颂、赵雪同(四川),报到时间为1月19日18时前。

据了解,早在2020年8月,中国篮协便曾邀请胡金秋、姜宇星、陈林坚、陈培东、贾诚、焦海龙等6位CBA球员,参加三人篮球国家队短期集训,集训时间为8月23日至9月23日。时隔数月,三人篮球国家队再次组织集训,胡金秋、陈培东两位CBA球员又一次入选集训名单,并且迎来4位“新人”,分别是辽宁男篮的张镇麟、山东男篮的丁彦雨航、上海男篮的颜鹏、新疆男篮的齐麟。

三人篮球国家女队曾在2020年11月1日至15日举行了首期大集训,目的是对三人篮球人才进行综合考核,30人入选集训名单,4人因伤提前离队,26人参加集训,其中22人参加了体能大比武,21人参加了对抗赛。最终,综合考核排在前13名的队员顺利入围本次集训名单,此外,李颖韻、姜佳音是2018年亚运会冠军、2019年三人篮球世界杯冠军成员,张玲阁曾获2019年世界沙滩运动会季军,以上3人虽因伤未能参加体能测试和对抗赛,但考虑到她们此前取得的优异成绩,继续留在了集训大名单中。

此外,根据常态化疫情防控工作要求,集训人员报到时须持7日内核酸检测阴性证明、通信行程卡绿码。集训期间实行全封闭管理,须严格遵守疫情防控相关要求。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像