关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

@湖北网友 省内这些道路交通建设有了新进展

发布时间:2021年01月18日17:10 来源: 荆楚网


2021年1月14日—17日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2667家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、316国道黄石段建设何时完工? 黄石市交通局:将于2021年5月1日前建成通车

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4777285-1-1.html

2021年1月6日,网友在《民生热线》咨询称,316国道黄石段已经开工六七年了,但有的路段却迟迟未能完工,进展缓慢,希望加快进度,尽快全线完工通车,请问具体什么时候可以完工呢?

黄石市交通运输局就该问题回复:316国道黄石段起于咸宁黄石交界处的贾家源,途经阳新龙港、军垦农场、垴颈铺、三溪、大冶刘仁八、铜山口、陈贵、金山店、保安,止于黄石鄂州交界处的尤吉甫,全长115.25公里,其中阳新垴颈铺至大冶金山段59.59公里为新改扩建路段。2018年底,316国道黄石新改扩建路段,除与351国道交叉处的阳新三溪镇区段150余米之外,全线已建成通车。剩余未完工路段为石方路段150米,由于临近G351国道,且附近有居民房屋,不能采用爆破施工,只能采用机械施工,导致该段施工缓慢。2019年5月完成全部石方路基及简易路面后,三溪镇政府结合镇区规划又启动了该路段线外山体边坡治理工作,为保证工程质量和施工安全,三溪镇政府要求该段路基路面暂停施工,待边坡治理施工完成后继续施工。目前,三溪镇边坡治理工作已近尾声,预计2021年1月底全部实施完成。待边坡治理工作完成后,316国道阳新段建设单位阳新县交通局将迅速组织施工单位对三溪镇区石方路段开展路基工程施工,确保春节前后道路畅通。路面工程需等春节过后气温提升才能进行施工,将于2021年5月1日前建成通车。

二、鄂州有关部门及时回复网友关于华容区庙岭镇及红莲湖新区的交通建议

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4774567-1-1.html

2020年12月24日,网友在《民生热线》提出了关于鄂州市华容区庙岭镇及红莲湖新区的四点交通建议:1.上高速口堵车;2.金山大道、未来三路、辉煌大道何时修?3.高新6路、4路何时对接武汉?4.武汉和葛店南站公交何时开通?

鄂州市红莲湖新区管理委员会就该建议回复:1、关于庙岭高速口堵车问题:经核查,因武黄高速庙岭收费站进出口通行量不足,导致每天上下班时间节点庙岭转盘交通严重拥堵,群众多次打报警电话求助,相关情况交警三中队已向新区有关领导进行汇报。针对以上情况华容交警三中队已调整勤务模式,在交通集中拥堵的时间点加强了执勤警力,疏导车辆,清理了转盘周边的违法停车。

2、关于金山大道、未来三路、辉煌何时修好的问题:经核查,辉煌大道因各种原因未能开工,现根据规划要求已在启动,对原来未征用的土地及房屋的征拆工作。待征拆工作完成后即可动工兴建辉煌大道;目前金山大道民生路和红莲湖一小路段已修好,通向地大的路段目前正在征收中,待征收完成后即可动工;目前未来三路已于12月18日进行清表动工。

3、高新六路和四路何时对接的问题:红莲湖新区区域内高新四路已修建至武汉市豹澥镇接界处,已于2014年全线通车,目前东湖高新未来一路正在进行跨武黄高速建设,向东延伸1.19公里可与高新四路全面对接,新区正与东湖高新进行接洽,争取早日实现道路对接;高新六路目前已完成约1.8公里建设,剩余1.8公里已完成项目EPC招投标,由省路桥公司实施,前期已完成方案设计工作,计划于2021年开工建设。

4、武汉和葛店南站公交何时开通的问题:目前庙岭通向葛店南站的公交正在规划线路,庙岭镇正积极与区交通部门接洽相关事宜,待规划后将及时运营通车。

三、流芳路何时通车? 东湖高新区佛祖岭街道办:待拆迁工作完成后启动相关建设计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4776292-1-1.html

2020年12月31日,网友在《民生热线》咨询称,流芳路修了几年后最近终于修好了,不知为何还剩路口几米路段又搁置了,卖鱼卖菜摊贩摆摊,路口污水横流、臭气熏天,严重影响附近小区居民出行。

武汉市东湖高新区佛祖岭街道办就该问题回复:经佛祖岭街核实,目前高新五路沿线还有几户房屋未拆迁,原因是户主要价过高,远远超出拆迁政策规定,无法满足,街道及村多次上门做工作,但这几户始终坚持自己的观点,不听他人劝阻。目前,街道正在与其积极洽谈,努力做其思想工作,宣传政策,争取早日达成一致意见,才能启动相关建设计划,目前实在无法动工建设。带来的不便实在抱歉,请您耐心等待。

四、光谷有轨电车二期有何计划 武汉光谷交通建设有限公司:从技术方案角度来说具有可实施性

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4776034-1-1.html

2020年12月30日,网友在《民生热线》咨询称,光谷有轨电车T1一期已经建设完成很久了,二期目前看不到任何规划或者改进新闻,请问有计划么?

武汉光谷交通建设有限公司就该问题回复:根据高新区城市区域规划及建设计划,暂无启动有轨电车T1线二期建设计划。原因如下:有轨电车T1线一期已于2018年4月1日开通运营,是由东湖高新区投资,用来弥补高新区范围内地铁覆盖不足,重点解决高新区自身区域交通问题,并适应东湖高新区,城市发展策略,促进东湖高新区产城联动。有轨电车T1线二期区域为江夏区政府管辖范围,高新区只是做了规划位置,应由江夏区投资建设。有轨电车T1线二期建设从技术方案角度来说具有可实施性,建议谏言人向江夏区政府谏言:结合光谷有轨电车T1线二期线路规划方案成果,优先推动投资建设,以方便江夏区居民日常交通出行。

五、江汉区积极回应网友关于常青路高架拥堵状况的整改建议

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4778195-1-1.html

2021年1月11日,网友在《民生热线》建议称:第一,每天早上常青路高架路段拥堵严重,三环线姑嫂树方向、古田二路方向和金银湖常青片区几十万人出行的主干道, 在高架路口设置了一个60km的限速十分不合理,容易造成拥堵,车距过近容易引发事故。第二,该路口划线存在问题,建议设置分段式路标让车辆进出高架/辅路,类似于利济北路上航空路转盘的设置。

江汉区网群工作部就该建议回应:第一,关于“常青高架限速60公里,建议提高限速”的问题,在高架桥最高限速系统是由规划部门、设计单位根据道路条件、建设工艺、安全标准等各项规范,为确保通行安全而科学研究测算确定,为市政桥梁的基本建筑属性,交管部门不能也无法提高初始限速设定。第二,关于“常青高架地面层北向南方向车道虚实线设置建议”的问题,常青高架地面层北向南方向车道虚实线设置,系交管部门针对常青高架与汉飞大道日常拥堵问题,经前期面向社会征求意见并会同专业设计部门研究后,制定的一系列跨辖区交通组织优化措施,现已实施的虚实线设计为第一阶段调整项目。下一步,交管部门将根据前期试运行效果,对后续第二阶段方案进行比选评估后,再逐步推进。

【每日回复列表】

2021年1月14日—17日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了26条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、招商公园1872怡府地下车库简陋且有安全隐患 武汉市住房保障和房屋管理局回复

3、东西湖区三店黄狮海湾小区 武汉市东西湖区网上群众工作部回复

4、流芳路何时通车 东湖高新区佛祖岭街道办回复

5、光谷有轨电车二期有何计划 武汉光谷交通建设有限公司回复

6、关于潜江外环以内货车临时进出的问题 潜江市公安局交通警察支队回复

7、竹山县教育局后面养鸡舍散发臭气 竹山县城关镇人民政府回复

8、青山区钢城四中前和平大道出现路面破损 青山区城市数字化中心回复

9、松柏的路到底什么时候修好? 神农架城投公司回复(请及时联系荆楚网问政栏目组进行实名认证)

10、神农大道和莲峰街的路何时才能修好? 神农架城投公司回复(请及时联系荆楚网问政栏目组进行实名认证)

11、阳逻街山河村3组是否有拆迁计划 新洲区网群部回复

12、咨询枣阳市养老金发放问题 枣阳市城乡居民社会养老保险管理局二次回复

13、建议硚口区韩家墩街道汉水熙园商业门口安装车位阻车器 武汉市硚口区人民政府韩家墩街办事处回复

14、关于江汉区常青路高架拥堵状况建议整改方案 江汉区网群部回复

15、316国道黄石段建设进度迟缓 黄石市交通运输局回复

16、江汉区民权街严家左巷有无拆迁计划 江汉区回复

17、江汉区万年里6号是否有拆迁计划 江汉区回复

18、江汉区安逸居小区多年问题无人管 江汉区回复

19、仙桃市步行街西街部分商户用水泥敦等侵占公共车位 仙桃市城市管理执法局回复

20、询问潜江外环以内货车临时进出的问题 潜江市公安局交通警察支队回复

21、江汉区大龙社区沙家横巷属于磨子桥片区吗 江汉区回复

(荆楚网记者何青整理)


【纠错】编辑:何青

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像