关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

天女散花!空降兵某旅新训女兵圆满完成跳伞训练

发布时间:2021年01月20日17:30 来源: 楚天都市报看楚天

极目新闻1月20日讯(记者陈倩 通讯员蒋龙 闵宇祥 尹闻博)1月15日,鄂北山区天寒地冻,朵朵伞花迎风绽放。新年开训后,空降兵某旅数十名新训女兵不畏恶劣天气影响,率先从千米高空纵身一跃,拉开了新年度实战化训练帷幕。这群巾帼女兵,90%以上具有大专以上学历,她们不爱红妆爱戎装,在千米高空书写“兵之初”的最美篇章。

女兵们操作着降落伞翱翔蓝天

女兵们操作着降落伞翱翔蓝天

清晨时分,火红的朝阳难掩冬日的严寒,新训女兵们顶着寒风,哈着雾气,细心地整理着伞具。虽然此前,她们已经完成了多次小飞机跳伞,初步掌握了跨昼夜、全天候的伞降技能。但是,面对陌生的大飞机跳伞,她们的心中还是有一丝紧张。

新兵连连长李家奇与新兵们聊天,缓解她们的紧张情绪

新兵连连长李家奇带头跳伞

跑步进场

女兵们互相整理伞具

双人准备背伞

机场指挥员细心地检查女兵们的每一具降落伞

飞机准时到达登机区域

有序组织登机

新训女兵李赛飞入伍前曾获得了中国石油大学的保研资格,当她决定放弃保研选择参军的时候,老师和同学们都表示很不理解,为此她的辅导老师还单独找她谈过心,老师告诉她如果现在放弃保研就意味着以后再想读研究生就得重新参加考试,但是心怀军旅梦的李赛飞,为了实现自己的梦想,毅然决定投身行伍。即将登机的她告诉记者:“我不后悔我的选择,放弃保研将来还有机会再考,如果放弃参军将会成为我一生的遗憾。”

新训女兵李赛飞(中间)眼神中充满了自信

“空降女兵、青春无畏、逐梦蓝天、敢为人先。”通过三道检查线后,在伞训教员一声声“好”的认可与鼓励下,新训女兵们喊着铿锵有力的口号登上飞机。紧张又兴奋的女兵在机舱内高声唱起《空降兵战歌》,临近座位的战友互相加油鼓劲,眼神中充满了自信。

机舱内,女兵们给即将跳伞的自己加油鼓劲

女兵这个群体团结又好强,在平时高强度的训练中,新兵连指导员龚利娟有意识的加强了心理疏导和心理行为训练,她们把动员鼓动做在练兵场、做在机舱内,鼓励新兵们要大胆离机,勇敢离机,树立“我很勇敢、我要跳伞、我能跳伞”的信心理念。在实际跳伞中,新训女兵们展现的韧性和自信,让负责伞训工作的空降空投主任贾茜茜充满了信心。

女兵们勇敢跃出机舱

飞机很快抵达空降场上空,随着信号灯亮起,女兵们在投放员指挥下勇敢地踏上机门跃出机舱。0001秒、0002秒……伞绳拉直,伞衣充气,伞花绽放,她们在天空中俯瞰壮丽山河,领略属于勇敢者的别样风情。

跳伞员离机瞬间

女兵们操作着降落伞翱翔蓝天

“高空选片,低空选点;三点并紧,及时刹棒……”在地面指挥员的引导下,女兵们沉稳地操纵降落伞,安全降落在着陆场内。新训女兵石莉鑫的爷爷和爸爸都是退伍军人,大学在读的她弃笔从戎沿着父辈的足迹也来到了军营,如今圆满完成新训期间全部跳伞任务的石莉鑫,正逐步成长为一名合格的空降女兵。

对空引导员准确地指挥着每一名跳伞员操作降落伞

新训女兵李南安全着陆在空降场内

新训女兵石莉鑫安全着陆后高兴地给自己点了赞

竖起大拇指

据了解,作为未来空降作战中空中引导、敌后渗透的重要组成力量,完成大飞机跳伞训练,标志着她们向一名合格的空降兵往前迈出了一大步。接下来,她们还将结合年度各类军事任务,进行多种机型、多种方式的跳伞训练,全面锤炼和提升综合伞降能力。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像