关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

这些返乡人员,免费核酸检测!

发布时间:2021年01月22日10:30 来源: 中国青年报

昨日,浙江大学党委学生工作部等部门发布《关于为返乡学生提供核酸检测服务的通知》称,根据国家卫健委《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》精神,经研究决定,为有需要做核酸检测的返乡学生进行免费的核酸检测服务,同学们可以就近就便,按时间安排选择检测地点。

时间为:1月22日-29日,每天8:00-20:00。

浙大上述《通知》指出,为避免人员聚集,请同学们通过微信小程序进行预约,原则上须在前1天晚上8时前预约第2天的检测。核酸采样当天,携带本人身份证和校园卡按照预约时间前往校医院采集咽拭子。核酸采样的第2天,校医院通过“钉钉”,将检测报告电子版发给同学;若需要盖章者,请前往校医院(紫金港、玉泉、西溪)防保科盖章。

据了解,中南大学也为拟返乡学生免费核酸检测。

除高校外,湖北襄阳、四川绵竹等地也决定为返乡人员提供免费核酸检测服务!

20日,湖北襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,春节返襄回襄人员要规划好行程,做好个人防护,到家后第一时间向所在的村(社区)报告,由村(社区)安排一次免费核酸检测。宾馆酒店对入住旅客,根据个人意愿,免费提供一次核酸检测服务。

此外,四川绵竹也表示,按照绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部《关于做好新冠肺炎疫情冬春季及春节期间防控工作的通知》等文件要求,来返绵人员均可免费进行核酸检测。

你们学校或家乡提供免费核酸检测服务吗?

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像