关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

在汉外国人祝福“湖北牛年更牛”(组图)

发布时间:2021年01月24日19:57 来源: 长江网

长江网1月22日讯 24日,2021年湖北省政府工作报告出炉,报告中提到用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,牢牢守住了全国疫情防控第一道防线。当日,长江网记者联系到多名在汉外国人,他们对武汉的组织工作、防控措施印象深刻,纷纷点赞武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,祝福“湖北牛年更牛”。

来自英国的瑞吉娜,在光谷一所幼儿园任英语外教。说起武汉的防控措施,让她印象最深的就是健康码的运用。“健康码在抗疫中起到了很重要的作用,中国率先使用健康码来定位和追踪,我在其他国家很少看到。”此外,她很感激每一位武汉人,“我看到几乎所有人都戴上了口罩,疫情防控最严重的时候大家几乎都不出门,在家里隔离。”

英国人瑞吉娜。 记者肖僖 摄

“当时只花了十多天就建成了火神山医院和雷神山医院,这让我十分惊叹。”约旦人韩子墨在武汉已经待了3年多,已经把这座城市当成自己的第二故乡。他告诉长江网记者,武汉的高效和魄力让他印象深刻。“去年武汉第一时间暂时关闭离汉通道,并集中力量修建‘两山’医院收治重症患者,这都体现了武汉的快速反应。”他说。

约旦人韩子墨。 记者肖僖 摄

马达加斯加人宋多喜是韩子墨的同学,他也表示,对武汉关闭离汉通道的举措印象最深。“这不仅保护了武汉人民,还保护了在武汉生活的外国人。”此外,他还被在火神山医院不舍昼夜工作、拿到7500元工钱后,立刻换成牛奶送给医护人员的工人所感动。“他非常的无私,是个真正能为他人考虑的人。这也是千万个武汉人的缩影。”

马达加斯加人宋多喜。 记者肖僖 摄

杨康是阿富汗籍中国地质大学(武汉)留学生,疫情防控期间,“停课不停学”这一疫情防控的应急之举让他连连点赞。“疫情防控期间我们都是在线上学习,为了减少流动和聚集,我们几乎不出门。”他介绍,他了解到在其他国家的同学,疫情对他们的学业影响很大,但在中国,虽然不能线下上课,但仍然可以与老师和其他同学保持线上联系。

阿富汗人杨康。 记者肖僖 摄

与杨康在同一个书法班学习的马达加斯加女孩乔安娜,点赞武汉建成方舱医院的防控举措。“武汉各区都迅速建成了方舱医院,用来收治轻症病人。”她说,这不仅集中收治了病人,更是给大家吃了一颗定心丸。此外,她认为,社区组织居民团购,发放爱心菜,不仅为武汉人民提供了保障,也温暖了大家的心。

马达加斯加人乔安娜。 记者肖僖 摄

此外,在新年即将到来之际,他们都用中文“祝福湖北牛年更牛”。(记者徐佳 实习生龙沁怡 朱彦)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像