关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

录视频叫嚣“杀了几个人”,潜逃两小时就被抓【三分钟法治新闻全知道】

发布时间:2021年01月25日08:00 来源: 中央政法委长安剑

每天3分钟,速览全国法治新闻

1月25日星期一,农历十二月十三

封面新闻

录视频叫嚣“杀了几个人”,潜逃两小时就被抓 24日,在网上流传一段视频中,一男子情绪激动,一边开车一边录制视频,声称自己“杀了几个人”。在随后当地公安机关发布的协查通报中显示,当日11时,双辽新立乡发生一起重大刑事案件,35岁男子陈某有重大作案嫌疑,现已潜逃。经循线侦查,下午1时20分,公安机关成功将犯罪嫌疑人陈某抓捕归案。现此案正在进一步侦办中。(双辽公安宣传公众号)

高层动态

《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》于24日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上通过中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席会议。《公报》提出,要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(央视新闻)

硬新闻

1、国务院联防联控机制:日前发布《通知》指出,医疗机构要做好医疗服务,不得以等待核酸检测结果、开展感染防控等为由,延误患者治疗或推诿拖延。(央视新闻)

2、2020年度十大检察新闻十大法律监督案例近日揭晓  十大检察新闻包括最高检发布6起正当防卫不捕不诉典型案例等案例;十大法律监督案例包括检察机关提出无罪意见,江西张玉环故意杀人事实不清、证据不足被改判无罪等案例。(法制网)

3、国家卫健委:24日就春节返乡问题再次回应称,持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。(国家卫健委网站)

4、国家网信办:近日下发《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,要求公众账号生产运营者履行用户主体责任,不得从事编造虚假信息、煽动极端情绪、剽窃原创作品、实施网络暴力等违法违规行为。《规定》将在下月22日实施。(中国网信网)

5、国家发改委:针对近期我国尖椒、白菜、大葱等蔬菜价格涨幅较大这一问题,相关负责人表示,我国将切实加强蔬菜生产,保障蔬菜运输畅通、配送到位,充分利用平价商店等渠道稳定蔬菜价格。(央视新闻)

6、香港特区政府首次“封区”进行强制性新冠病毒检测 23日引用《预防及控制疾病规例》,限制在佐敦指明“受限区域”内的人士须留在其处所并按特区政府安排接受强制检测。当日共有约6900名人士已在“受限区域”内的临时采样站接受检测。目前检测还在继续。(海外网)

7、自然资源部:发布消息称,24日南设得兰群岛(大西洋)海域(61.70°S,55.60°W)发生7.0级地震,此次地震已在震源附近引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响。(自然资源部网站)

8、浙江舟岱大桥主线贯通 24日,浙江舟岱大桥主线贯通。大桥连接舟山与岱山两岛,全长16.34公里,预计今年底正式通车。届时,两岛之间的交通时间将由轮渡40分钟缩短至公路15分钟,岱山县也将结束不通高速公路的历史。(央视新闻)

地方动态

1、浙江在全省推行“云上物证室”  “云上物证室”应用结构光技术、激光探测技术、三维视觉算法记录物证外形全貌,在电脑中重构物证虚拟模型。物证扫描完成后,将上传到区块链平台固证,当事人可以把物证领回自行妥善保管,如诉讼时有需要再提供。(中国法院网)

2、海南自由贸易港知识产权法院近日成立该法院从全省抽调的业务骨干,平均年龄36岁,当前的工作重点是探索执法办案、司法保护、课题调研全方位服务。这是继北京、上海、广州后设立的第四个知识产权专门法院。(海南日报)

3、重庆公安交管放管服改革优化营商环境 紧扣农村驾驶人体检难、网点少问题,联合市卫健委,将体检医院申请条件放宽至二级民营医院,全市体检医院增至176家。结合疫情常态化防控工作实际,目前在全市41个区县布建191个自助体检服务点。(法制网)

热点新闻

1、获救矿工:最想让家人知道我还活着 24日15时,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第五批2名被困矿工成功升井。至此,五中段10名被困矿工获救。加上11时升井的四中段1名被困矿工,事故共有11名矿工获救,其中1人受伤。(央视新闻)

2、广西南宁严重交通事故致4死6伤 24日,广西南宁一辆小汽车先后与9辆电动自行车发生碰撞,造成4人死亡,6人受伤。肇事车辆驾驶员杨某自称为汽车4s店员工,自己当时正驾驶无牌新车,因车辆失控发生事故。目前,杨某已被警方控制,事故仍在进一步调查处理中。(@南宁交警)

3、秦皇岛一村民不配合防疫撞死人后逃逸24日上午,河北秦皇岛抚宁区榆关镇平市南村一村民不配合防疫检测,撞死工作人员后逃逸。事发后,警方及镇政府工作人员前往现场进行处置。当地警方表示,案件已移交县刑侦大队,目前该案正在调查中。(@漩涡视频)

4、吉林通化就生活物资配送不及时问题致歉24日,吉林通化市副市长蒋海燕就目前市民生活物资配送不及时不到位问题致歉。她说,当前疫情防控需要社区组织干部和工作组在一线值守,造成人力紧缺。目前,市区内已有800多名志愿者全力为市民配送物资,“我们将尽最大努力提升配送能力,补上市民生活物资供应。”(@央视新闻)

5、警方通报22岁女生乘网约车后失联 24日,针对近日网传“22岁女子乘坐网约车后失联”一事, 湖南省长沙市公安局岳麓分局通过官方微博通报称,通过调取失联人员周某宇所乘网约车内录音录像、下车后周边监控视频等,初步排除其遭非法侵害的可能,目前正全力查找周某宇下落。(@岳麓公安)

囧新闻

1、男子盗窃后竟虔诚拜谢财神爷近日,内蒙古赤峰,一男子潜入一家服装店行窃,翻找半天终于发现财神爷上夹着100多元。拿走钱后,他先后两次“虔诚”地朝财神爷像拜了拜。该男子很快被民警抓获。经查,他共盗窃9次,涉案金额总计6000余元。(@环球时报)

2、什么幺蛾子!女子吃剩的蚕蛹竟破茧成“蛾” 近日,辽宁大连一女子打开橱柜,竟然飞出来了很多蛾子。女子表示哭笑不得,这些蛾子是家里没吃完的蚕蛹孵化出来的。(@漩涡视频)

暖新闻

1、男子疑似将儿童拐上车?结果是…… 近日,浙江台州临海市公交司机孙某报警称,看到一小孩子被一货车司机拐上了车。经民警调查,货车司机祝某经过事发路段时,看到有个小朋友在马路中间。停车后,祝某发现这个孩子是自己熟人家的孩子,于是便把孩子抱上车并送回家。(@台州公安)

2、儿媳给80岁公公布置作业防痴呆近日,甘肃定西,一80岁老人看到儿媳妇张女士回家,赶紧拿出好几本“作业”给儿媳妇检查。张女士称,公公平日大多数时间都是一个人在家,兴趣爱好比较少。为防止公公老年痴呆,她就想到了布置家庭作业,主要是抄写数字和儿童读物。(@楚天都市报)

洋新闻

1、特朗普竞选团队曾出资支持华盛顿集会据美媒22日报道,特朗普竞选团队曾向本月6日华盛顿大集会组织者支付了超过270万美元的资金支持,此次集会后来演变成了国会骚乱事件。美国国会众议院议长、民主党人佩洛西发表声明,指控前总统特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款将于25日被送交参议院审理。(@环球时报)

2、韩法院判日本政府向“慰安妇”受害人赔偿判决生效针对12名韩国“慰安妇”受害人对日索赔诉讼,韩国首尔中央地方法院今年1月8日作出一审判决,判处日本政府向每人赔偿1亿韩元。该判决23日生效。日本政府认为,根据国际法国家主权豁免原则,不接受该判决,也不会上诉。(中国新闻网)

3、仅16%日本民众希望如期举行东京奥运会  菅义伟在进入2021年之后,已经先后5次强调了日本政府支持奥运会按时举办的决心。但最近日本民调显示,支持取消或推迟奥运会的日本民众比例超过了80%,只有16%的人希望奥运会如期举行。(北京青年报)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像