关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

埃及开始为医护人员接种中国国药集团新冠疫苗

发布时间:2021年01月25日08:42 来源: 新华网

新华社埃及伊斯梅利亚1月24日电(记者李碧念)埃及卫生与人口部部长哈拉·扎耶德24日宣布,埃及将于25日开始为医护人员接种中国国药集团新冠灭活疫苗。

扎耶德当天在伊斯梅利亚省阿布·哈利法急诊医院举行的新闻发布会上说,埃及所有公立医院、警察和军队的医护人员将于25日开始接种国药集团新冠疫苗,负责新冠患者诊治的医护人员优先。在医护人员之后,老年人、慢性病和免疫系统疾病患者将开始接种,最后是普通人群接种。

扎耶德说,国药集团新冠疫苗在埃及药品管理局已完成注册,还有3种新冠疫苗将在未来几天完成注册。此外,埃及还通过全球疫苗免疫联盟等途径预约了1亿剂新冠疫苗。

埃及卫生部专家委员会成员、埃及国家研究中心病毒学教授穆罕默德·艾哈迈德·阿里在新闻发布会上表示,国药集团新冠疫苗在埃及进行了临床试验,“我可以保证疫苗的安全性和有效性”。

阿布·哈利法急诊医院实习医生阿卜杜勒·穆奈姆·萨利姆当天接种了国药集团新冠疫苗,成为首批接种该疫苗的埃及医护人员之一。他表示,相信国药集团新冠疫苗是安全和有效的,推荐民众尽可能使用。

2020年12月31日,中埃两国签署《中埃关于新冠病毒疫苗合作意向书》。今年1月2日,埃及正式批准在埃紧急使用国药集团新冠疫苗。

埃及卫生部发布的最新数据显示,截至24日,埃及累计新冠确诊病例161817例,累计死亡病例8959例,累计治愈病例126497例。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像