关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

热点 | 门把手,阳性!这家医院紧急停诊...

发布时间:2021年01月25日09:34 来源: 中国青年报

1月24日,苏州永鼎医院发布通告称:该院在对发热门诊开展例行环境监测中,在一门把手上发现一份新冠病毒核酸检测阳性样本。

根据防控要求,永鼎医院从即日起停诊,并对相关人员开展追踪排查和流行病学调查。14名接触过该门把手的医护及工作人员,核酸检测全部为阴性。

专家提醒:免洗手消毒液需20秒以上作用时间

在疫情引发关注的同时,一份专家提醒也冲上热搜↓

据江苏新闻消息,疾控专家提醒,平日在生活工作中要注意:①在外勤洗手,用流水洗手;②使用免洗手消毒液时尽量保持20秒以上作用时间;③外出就餐应避免大规模聚餐;④就餐时避免使用交叉餐具;⑤开窗勤通风,避免使用内循环通风系统。

扩散周知!

科学防疫!

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合苏州永鼎医院、江苏新闻、人民日报等。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像