关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

医护人员承受力达到双重极限 美国加州医疗系统不堪重负

发布时间:2021年01月25日09:34 来源: ​央视新闻客户端

作为美国当前疫情的重灾区,加利福尼亚州的医疗系统早已不堪重负。美国媒体日前报道,加州一个小镇的医院情况令人担忧,面对不断增加的新冠肺炎患者,医护人员的体力和心理承受力都早已达到极限。

据美国媒体报道, 还没有走进这家医院就能感受到这家医院正在承受的压力,病人们源源不断地被送来,有的是被救护车送来,有的是自己前来。医院的护士称,医院大约80%的病人是新冠肺炎患者,不断有患者死去。

加州苹果谷圣玛丽医疗中心护士:我们来这里这么久,还从没见过这样的急诊室,80%的病人是新冠肺炎患者。 

加州苹果谷圣玛丽医疗中心重症监护室护士 林赛·帕卡德: 在重症监护室,我们每天都会看到有人死去,但从未达到现在这样的数量。我们现在有50多名患者在重症监护室,但我们的医护力量只够看护其中的20人,所以我们在超负荷工作,护士们已经达到了她们的绝对极限。  

加州苹果谷圣玛丽医疗中心急诊医生 亚瑟·格里高利安:身体上伤害是一方面,还有情感上的伤害,看着病人死去是非常难受的,而且死亡率非常高。 

记者:你是怎么应对这些的,还好吗? 

加州苹果谷圣玛丽医疗中心急诊医生  亚瑟·格里高利安:我想我现在还撑得住,但再过几个月就不好说了。 

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像