关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

拜登将签旅行禁令 限制南非、巴西和英国等旅客入境

发布时间:2021年01月25日10:37 来源: 中国新闻网

中新网1月25日电 据美国中文网报道,一名高级公共卫生官员表示,美国总统拜登25日将签署一项旅行禁令,禁止近期曾前往南非的大多数非美国公民入境美国。这项禁令将于30日开始生效。

中新社记者 廖攀 摄">

资料图:当地时间1月24日,美国纽约一处新冠检测点,市民排队检测。 中新社记者 廖攀 摄

拜登还将恢复对巴西、英国、爱尔兰和其他26个欧洲国家旅客的入境限制。此前,美国前总统特朗普下令解除对巴西和欧洲大部分地区实施的旅行限制。

美国疾病控制和预防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特表示:“由于担心变异病毒目前已经扩散到南非以外,因此我们将南非列入限制名单。”

一些卫生官员担心,目前的疫苗可能无法有效对抗在南非发现的变异新冠病毒,这也增加了人们再次感染新冠的可能性。

在南非发现的变异病毒传染性提高了50%,并且已在至少20个国家中发现感染病例。CDC官员表示,如果有必要,他们会对更多国家施加旅行禁令。

美国尚未发现这种变异病毒,但至少有20个州出现了感染在英国发现的变异病毒的病例。

CDC24日还宣布,CDC主任罗谢尔·瓦伦斯基25日将签署一份单独的命令,要求所有两岁及以上的旅行者在飞机、渡轮、火车、地铁、公共汽车、出租车和共享车辆上戴口罩。他们说,新要求将在未来几天内生效,人们在进食或饮水时可以暂时摘掉口罩。

另一项新的CDC规则将于26日生效,要求所有2岁及以上进入美国的航空旅客在旅行前的三天内,进行新冠病毒检测并提供阴性证明,感染过新冠的旅客需提供康复证明。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像