关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

今起进入五九天 沿河看柳日渐暖 下一站春天

发布时间:2021年01月26日07:22 来源: 楚天都市报

今日进入五九。“五九六九,沿河看柳”,接下来的天气虽有阴雨,但气温将逐渐转暖。昨日武汉风雨绵绵,园林工人仍在街头修护病木,花卉市场里顾客不少,江城春天的气息正越来越浓。楚天都市报极目新闻记者李辉 刘中灿摄

昨日江城寒意较浓

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希 李辉)昨日是四九最后一天,一改前几天的温暖,让市民领教了寒威。今天五九开篇,冷暖会在荆楚大地如何续写?

昨晨,武汉市民李先生出门明显感觉寒冷程度加剧了,“前一天是风大,今天下雨好冷啊!”江汉路上,市民朋友穿着厚厚的羽绒服,戴上帽子、裹紧围巾御寒。

气象监测显示,武汉气温前日最高气温有10.2℃,从前晚开始一路走下坡。昨日白天气温在5℃-6℃,体感温度更冷:据中央气象台数据显示,下午4时气温5.1℃,但体感温度只有1.5℃。

昨日全省沉浸在阴雨中,宜昌长阳高海拔地区还飘落雪花,气温下降明显。下午2时全省气温不足10℃,中东部地区气温较前日同一时间下降了3℃-8℃。

武汉中心气象台预计,今日除恩施有小雨,其他地区多云转阴天,早晨部分地区有雾,高温除恩施地区在个位数,其他地区都回升至10℃-13℃,明天全省有小雨,鄂西高海拔地区有雨夹雪或雪,后天全省多云到晴天,不过偏北风阵风加大至5-7级,高温在阳光拉动下会回升至11℃-14℃,但低温在0℃-5℃。

武汉今日多云到阴天,早晨局部有雾,气温2℃-12℃,会比昨日感觉温暖一点。明天又转为小雨,气温7℃-8℃。后天转为晴天,偏北风3-4级,气温3℃-12℃。

三九四九冰上走的日子已过,说明天气最冷的时候即将过去。但五九里晴雨交替,仍有冷空气南下。气象部门提醒市民注意气温变化,继续加强保暖,小心感冒。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像