关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

中欧班列(武汉)中国信科集团定制专列首发

发布时间:2021年01月26日14:32 来源: 湖北日报

1月26日上午9点35分,装载着50个大柜、超过800吨、货值近2000万通信产品的首列中欧班列(武汉)中国信科集团定制专列从东西湖吴家山中铁联集武汉中心站驶出,经二连浩特出境,预计18天后抵达波兰罗兹。

据介绍,以前,中国信科集团的产品先运到沿海地区,再走海运到欧基港,最后再转运至罗兹,需要45天以上,如今搭乘中欧班列(武汉)18天即可直达罗兹,更好满足市场和生产需求,降低了企业的综合物流成本,提升企业在海外的竞争力。

中欧班列(武汉)平台公司汉欧国际在铁路、海关等各相关单位紧密配合下,优先保障湖北企业运力和舱位需求,实现全省货源在武汉中欧班列优先承运、优先装车、优先挂运,保证了企业的产业链供应链畅通,助力“六稳”、“六保”工作落实,为推动湖北经济高质量发展起到了积极作用。 (湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 王遥遥 摄)


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像