关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

甜甜蜜蜜过春节 市民选购糖果备年货

发布时间:2021年01月27日07:10 来源: 长江日报

满墙的糖果衬托出浓浓年味。

长江日报讯(记者乔驰 通讯员佘红艳)春节将至,您家的年货备齐了吗?1月26日,在江汉区民族路集家嘴周边,记者看到不少市民正在选购糖果和坚果,红彤彤、金灿灿的糖果包装惹人注目,也衬托出了浓浓年味。

记者走进一家糖果专营店看到,靠墙的货柜里堆满了各式糖果,让人目不暇接。酥心糖、水果软糖、巧克力、牛奶糖……记者数了数,糖果种类超过两百种。

除了糖果,店铺门口的大桌板上,还摆放了数十种坚果,引得路人频频驻足挑选。3名店员分头招呼着客人,一会介绍糖果种类,一会帮客人打包结账,十分忙碌。

“零头给您抹掉,总共150元。”“谢谢老板。”家住六渡桥的鲁女士带着孩子一起打年货,经过一番挑选,母子二人提着一大袋子糖和坚果满意离开。

“这个桃子味的软糖好吃,不信你尝尝。”在店内,顾客方婆婆和陶婆婆当起“临时营业员”,帮其他顾客挑选糖果。“这里品种多,价格实惠,最主要是店员热情,还可以试吃尝味道。”两位老人告诉记者,她们专程从汉阳过来办年货,来回坐车得一个多小时。

“我们月初就来买过一次,不到一个月就快吃完了,这不是快过年了,赶紧再来多备一些年货。”陶婆婆指着身旁已被塞满的手推车说。

店员方大姐告诉记者,这家糖果店已经开了十多年,平日里顾客购买糖果主要用于婚礼招待,“差不多从上个月起,买糖办年货的人就多了,糖果是过年必不可少的一样,大家都想过一个甜甜蜜蜜的春节”。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像