关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

中欧班列(武汉)首发“中国信科专列”

发布时间:2021年01月27日07:18 来源: 湖北日报

(湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 王遥遥 摄)

湖北日报讯 (记者李源、通讯员王遥遥)助力“湖北造”高效出口,中欧班列(武汉)再作贡献。

1月26日上午,首列中欧班列(武汉)中国信科集团定制专列从中铁联集武汉中心站驶出,将经二连浩特出境,预计18天后抵达波兰罗兹。

据介绍,专列装载的是中国信科集团生产的通信产品,共计50个高柜,货物重量超过1000吨,货值近5000万元。

中国信科集团相关负责人介绍,过去该集团的产品出口到欧洲,需先从武汉陆运至沿海地区,再通过海运抵达欧洲,耗时在45天以上。如今搭乘中欧班列出口,时间缩短60%。该负责人认为,采用新的运输渠道降低了企业的综合物流成本,有利于中国信科加速拓展欧洲市场。

新冠肺炎疫情发生以来,中欧班列以其绿色、安全、快捷的优势,成为我国外贸企业进出口的主要运输通道之一,为稳定全球供应链和产业链,服务国内国际双循环发挥了重要作用。

中欧班列(武汉)平台公司汉欧国际相关负责人说,在铁路、海关等各相关单位紧密配合下,该公司优先保障我省企业运力和舱位需求,实现湖北货源在武汉中欧班列优先承运、优先装车、优先挂运,保证了本地企业的产业链供应链畅通,为推动湖北经济高质量发展起到了积极作用。

2020年,中欧班列(武汉)共发运230列,搭载18920个标准箱,货值近75亿元。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像