关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

回应美政客涉疆言论 赵立坚连说三遍:中国没有种族灭绝

发布时间:2021年01月28日22:11 来源: 中国新闻网

中新社北京1月28日电 (李京泽)“重要的事情说三遍:中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。”针对美政客涉疆言论,中国外交部发言人赵立坚28日在例行记者会上如是说。

外交部发言人赵立坚

有记者提问,美国国务卿布林肯称,中方对新疆少数民族实施“大规模拘禁”和“强制绝育”措施构成“种族灭绝”。外交部对此有何评论?

“重要的事情说三遍:中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。中国没有种族灭绝。”赵立坚回应称,关于蓬佩奥之流炮制涉疆世纪谎言,对中国涉疆政策造谣污蔑,中方绝不接受,已多次予以批驳澄清。

赵立坚指出,当前新疆正处于历史最好的繁荣发展时期,经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。“这个事实真相是对美方有关政客反华言论最有力的批驳!无论那些别有用心的人如何搬弄是非,都破坏不了新疆社会稳定的大好局面,都阻挡不了新疆奋力前进的步伐。蓬佩奥的反华言论已经被扫入历史的垃圾堆!”

赵立坚表示,我们希望拜登政府有关人士正视新疆稳定发展的事实,倾听包括新疆2500万各族人民在内的14亿中国人民的呼声,本着基于事实和负责任的态度,稳慎处理相关问题。我们坚决反对任何外部势力借涉疆问题干涉中国内政,必将继续坚定维护国家主权安全和发展利益。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像