关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北省三地入选全国脱贫攻坚交流基地

发布时间:2021年01月30日07:07 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘胜)1月29日,记者从省扶贫办获悉,我省三县(市)被国务院扶贫办确定为首批全国脱贫攻坚交流基地,分别是恩施市、宣恩县和咸丰县。

伍家台风光

日前,国务院扶贫办印发《关于确定首批全国脱贫攻坚交流基地和脱贫攻坚考察点的通知》,确定全国50个县(市、区)为全国脱贫攻坚交流基地,91个考察点为全国脱贫攻坚考察点,恩施市、宣恩县和咸丰县入选全国脱贫攻坚交流基地中。

此外,这3地有4个点入选首批全国脱贫攻坚考察点,分别是依托东西部扶贫杭恩协作建起6条国际一流抹茶生产线的恩施市龙马新果实业有限公司;通过一片茶园“种”出一个4A景区的宣恩县伍家台村;坐落在宣恩县沙道沟镇酉水河岸的松坪易地扶贫安置区,4700多名搬迁户从44个村搬迁入住,“1+6”社区配套机制让搬迁户顺利完成了从“农民”到“居民”转变;昔日茶马古道驿站,今朝变身美丽示范乡村的咸丰县马倌屯村现代农业产业园。

宣恩安置点

据悉,国务院扶贫办通过建立全国脱贫攻坚交流基地和考察点,作为讲好中国扶贫故事的重要载体,开展国际减贫交流合作的实训基地,充分展示中国脱贫攻坚成就和经验做法,进一步促进国内外减贫经验交流分享。交流基地和考察点每年实施综合性动态评估,不合格者将及时更换。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像