关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

荆州沙市机场通航,创下一项全国第一

发布时间:2021年01月30日12:17 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者张茜)1月30日上午,新建的荆州沙市机场迎来首航。广州飞荆州CZ2123次航班于9时57分安全抵达;11时38分,荆州飞往广州的CZ2124航班起飞。

这是“十四五”期间全国首个开航投运的民用运输机场。

沙市是中国最早开办民航的城市之一,早在1930年,作为商贾重镇的沙市就有飞机往来南京、武汉等地。2002年5月7日,荆州人在一片沉默中送走了从沙市机场起飞的最后一个航班——飞往广州、海口的CZ3333。

飞天之旅几经浮沉,飞天之志从未放弃。经多番努力争取,2016年,国家正式批复同意新建荆州民用机场。

该机场是省重点建设工程,项目总投资约13亿元,总建筑面积约3.1万平方米,按满足2030年旅客吞吐量100万人次设计。

从2018年10月开工至今,经过567个日日夜夜的建设,荆州沙市机场从一张图纸变为现实。

目前,该机场飞行航线包括上海、广州、深圳、贵阳、西安、海口、三亚、成都、杭州等国内重要城市。围绕临空经济,荆州正积极规划临空物流产业园发展,加快空港口岸等配套项目建设。

荷开盛世,凤舞九天。

随着荆州沙市机场通航,荆州“水陆空铁”综合立体交通格局基本形成。这条连接世界的“空中走廊”,将与铁路网络、高速公路网络、可通航万吨货轮的长江黄金水道一道,助推荆州真正实现融入长江经济带,打造长江中游重要交通枢纽,用“腾飞发展”拂去时光浮尘,再现江汉明珠的璀璨光芒。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像