关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

拜登经济顾问:白宫将审查“游戏驿站”股票交易

发布时间:2021年02月01日08:57 来源: 央视新闻

美国总统拜登的高级经济顾问当地时间1月31日接受媒体采访时表示,拜登政府将对上周“游戏驿站”(GameStop)过山车式股票交易的法律问题进行调查。国家经济委员会主席布莱恩·迪斯(Brian Deese)在接受NBC新闻采访时表示,委员会致力于全面了解发生的情况,重点是保护散户投资者以及公平交易,发现并追查潜在的违法行为。

上周,“游戏驿站”的股价曾一度创下492美元的历史新高,然后在29日回落至325美元左右。它在2019年的股价低至每股3.30美元。

当地时间1月31日中午,数十名抗议者前往位于纽约市华尔街附近的祖科蒂公园(Zuccotti Park),抗议过去一周来机构、券商对散户投资者的联合打压。

活动组织者对媒体表示,华尔街的金融巨鳄在散户共同行动后遭到巨大损失,正在企图将损失进行转嫁。

组织者之一(纽约青年共和党俱乐部主席)加文·瓦克斯(Gavin Wax)称,大型机构正在做的是企图在遭受损失后改变规则,让小型投资者无法从股票市场中受益。他批评券商平台罗宾汉(Robinhood),称其关闭买入交易,是为了给大型机构提供时间平仓,应该进行彻查。

抗议现场周边有不少警方戒备,活动比较平和。目前“游戏驿站”散户对抗做空机构事件仍在持续发酵。美国国会众议院金融服务委员会计划针对股市召开听证会,而在线交易平台券商罗宾汉也遭到了用户起诉,得克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)也向在线券商平台罗宾汉等提出13项民事调查要求(CID),要求调查了解近期发生的“散户被拔网线”(禁止买入)等事件。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像