关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

黄晓明:还原最真实的公关行业

发布时间:2021年02月03日10:55 来源: 新快报

社会话题剧《紧急公关》目前正在央视电视剧频道(CCTV-8)热播,黄晓明变身危机公关专家林中硕,他表示自己演出前,针对公关行业做了大量功课,希望能给大家还原最真实的公关行业。

顾名思义,《紧急公关》讲的是公关专家处理危机事件的故事,该剧类似于单元剧,全剧共38集,每3集左右讲述一个危机公关案例,共有12个危机事件,均是近年来在现实社会上引发广泛讨论的热点事件。对此,黄晓明也表示,写实是《紧急公关》最大的特点,编剧曹雪萍做过大量真实案例的研究,12个危机事件中也包含创作团队人员亲身经历的事件。黄晓明饰演的林中硕是一个危机公关专家,表面上理智、冷酷的林中硕,实则是一个非常有原则、充满了正义感的人。为了演好角色,黄晓明做了大量的功课,“这个行业其实是个新兴行业,我也提前去查了很多资料。”

谈及林中硕这个人物,黄晓明表示,他是一个过往经历复杂、内心情感变化很大的人物,“这个角色有三个阶段,第一阶段他是很颓废和厌世的,第二阶段逐渐开始走向积极,但是他可能并不自知,第三阶段他开始变得积极阳光了。”黄晓明说,这不是一个完美的人物,自己也十分喜欢挑战这种有缺陷的角色,他认为,林中硕的“善”在于骨子里的正义感,“恶”就是他心中隐藏的三年前的错误,“这是人物心底最不愿意面对又不得不揭开的伤疤。林中硕从刚开始的掩饰,到成为危机事件的主人,最后决定直面危机,积极解决,他才完成了真正的救赎。”

问及他本人是否和角色有相似之处?黄晓明说,“我们的相似之处,一是对待一起工作的同事成员都很真诚和有耐心吧。另外一个就是林中硕是一个做事特别有方法的人,同时他永远心存正义和社会责任感,我觉得这也是我跟他比较像的一点。我在内心的某一个部分是和某个人物有碰撞的,比如说那种内心的孤独感,或者你走到最后,你会发现你不是事事都如意,不是什么事情都一定能做成,但是你还是需要在这个命运当中去挣扎,去努力。”(记者梁燕芬)

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像