关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉邓南街:传承中国年 共享廉洁年 齐迎安全年

发布时间:2021年02月05日11:31 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员汪聪)2月3日至4日,武汉邓南街举行“我们的节日·春节——迎新春,送春联,献祝福”活动。活动采取“小规模写春联、大范围送祝福”的方式,最大程度避免人群聚集,在传递浓浓“中国年”的同时,此次活动还通过将疫情防控知识写进春联,“反腐倡廉”融进春联等方式,倡导大家一起过一个安全,“廉”节新年。

同写祝福,传承“中国年”

2月3日,邓南街新时代文明实践所大门口墨香四溢,来自振兴街社区的四位书法老先生一边挥毫泼墨进行书法创作,一边开展现场书法教学。为了避免人群聚集,现场只邀请了部分志愿者与老先生们共写春联。几位巾帼小志愿者一边为书法老师们准备笔墨纸砚等材料,一边自己动手感受传统文化。

巾帼小志愿者与书法家共写福字。(通讯员 供图)

“今年的春节,有点年味了哟,这老先生的福字看着真喜庆。”一位来振兴街社区的阿姨这样说道。现场人数不多,但年味十足。随着一张张福字、一幅幅春联跃然纸上。

反腐倡廉,共享“廉洁年”

邓南街纪工委通过“写廉政春联 ,送美好祝福”活动,积极开展党风廉政宣传。“风清气正千般好,天朗景明万象新”,红红的春联、浓浓的墨香、廉洁的文字,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,同时提升了邓南街的“廉味”。

“写廉政春联,为的是提醒我们基层干部保持党性,增强自我约束,为确保疫情防控实效,增强邓南街居民的获得感、幸福感而再接再厉。”邓南街纪工委负责人说。

街党工委与社区齐写廉政春联。(通讯员 供图)

写好的廉洁春联将由党员群众带回家中,带回祝福和喜庆的同时,弘扬了廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,倡导党员干部群众过一个“廉洁年”。

上门送福,齐迎“安全年”

为了将春联和祝福送到邓南街的村民手中,2月3日至4日,邓南街组织居住地下沉党员开展上门送福活动,把年味安全的传递到群众手中。

2月3日中午,邓南街党工委负责人利用休息时间将刚刚写好的福字和春联送到卡口值守的防疫工作人员手中,为在严寒中坚守的志愿者们送去祝福和关怀 ,感谢他们为全街过好健康安全年做出贡献。

街道党工委负责人为卡口值守人员送去福字和春联。(通讯员 供图)

2月4日,邓南街各村(社区)的下沉党员和志愿者们将春联、口罩、困难家庭贴心包等过年物资送到困难家庭和留守儿童手中,保障困难群众温暖过年的同时,也嘱咐他们注意嘱咐他们增强防疫意识,注意防控安全,平安过春节。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像