关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉小军山温暖举措关爱“就地过年”群体

发布时间:2021年02月09日23:07 来源: 荆楚网

视频由通讯员肖紫依制作

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员肖舒、肖紫依)春节的脚步越来越近,与往年不同,“非必要不返乡,就地过年”成为新倡议。武汉小军山社区居民响应就地过年号召,社区温暖举措关爱“就地过年”群体,让幸福来敲门,让“年味”不打折。2月8日上午,在小军山社区留汉过年的30户租户收到了社区送来的春节大礼包、对联和新春祝福。

小军山社区位于武汉经开区智慧生态城,由于近几年周边在建楼盘增多,租住在社区的外地务工人员也较多。今年春节为了配合疫情防控工作,不少来汉务工人员放弃与家人团聚的机会,自愿留汉过年。为了让外来务工人员在武汉过一个安心、温暖的春节,小军山社区通过前期摸排,2月8日上午为辖区留汉过年的30户租户送去春节大礼包、对联和新春祝福,让他们不返乡也能感受“家”的温暖。

“社区真是太有心了,想的很周到,不仅给我们送来了年货,还给我们准备好了防疫物资,就地过年我们很安心,这里也是家。”来自陕西的陈女士说,她的先生从事物流行业,由于工作需要这个春节没办法回老家,她和两个孩子决定也不回家了,一家人留在武汉过年。“只要一家人在一起,即使在出租屋里也一样很温暖,何况社区的领导对我们这么关心,没把我们当外人看!”陈女士笑着说。

社区为就地过年外来务工人员送上节日祝福。通讯员供图

“来来来,看我这里,有什么想对家里人说的话我们通过小视频发给他们。”拜年是中国人过春节的习俗,为了让身处他乡的务工人员更好的表达对家乡亲朋好友的祝福,社区工作人员上门为这些留汉务工人员拍摄小视频,通过线上拜年的形式送去对家乡亲人的祝福,虽然形式变了,但年味却未减,在这个特殊的春节,不能让疫情阻止我们对美好生活的向往。

社区组织志愿者为留守老人打扫卫生。通讯员供图

“王奶奶,您身体还好吧?有什么需要随时跟我们说,我们就在您身边!”临近春节,社区工作人员及志愿者为王奶奶打扫卫生并送去了口罩。王奶奶激动地说,孩子们虽然在外地工作今年不能回汉过年,但社区的工作人员一直不停送来关心关爱,经常过来看望她,帮忙代买生活用品,检查水电煤气,让她感觉很温暖,不孤单。

小军山社区党委书记沈庆玲表示,在疫情防控形势下,大家共度难关,社区也将提供力所能及的服务保障,让大家在小军山社区过个喜庆祥和的安心年,也让这些留汉人员真正感受到社区“家”的温暖。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像