关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

不再是简单“买买买”,春节消费展现中国经济活力

发布时间:2021年02月14日10:32 来源: 人民日报

春节消费展现中国经济活力(今日谈)

超17亿!进入牛年,中国电影市场迎来“开门红”。据统计,农历正月初一中国电影票房突破17亿元,创下历史同期最高纪录。亮眼的数据,火爆的人气,展示着旺盛的市场需求,展现出澎湃的经济活力。

不仅是电影票房,这个春节,线下消费持续火热,网购年货备受青睐,仅除夕和初一两日,全国快递处理就超1.3亿件,同比增长223%。与此同时,春节消费也不再是简单的“买买买”,品质消费渐成风尚,以前考虑的是“买得到”,现在琢磨的是“买得好”;过去想的是“买什么”,如今追求的是“有品质”。规模巨大的国内市场、不断升级的消费结构,这正是中国经济发展的潜力所在、活力所在、优势所在。

习近平总书记强调:“要建立起扩大内需的有效制度,释放内需潜力,加快培育完整内需体系,加强需求侧管理,扩大居民消费,提升消费层次,使建设超大规模的国内市场成为一个可持续的历史过程。”在春节消费中发现新的热点,于结构变化中找准群众需求,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来,中国巨大的国内市场将日益繁盛,中国经济的澎湃活力将更可持续……

林亦辰

【编辑:岳川】

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像