关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

“就地过年”吃在武昌户部巷 年货节受游客欢迎

发布时间:2021年02月18日16:23 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者李燕  通讯员李卓耘)为响应国家就地过年号召,截至2月18日,“2021武昌年货节”已举办14天,户部巷作为会场之一,汇集非遗手工、汉味小吃、荆楚特产,让游客市民体验到浓浓的年味。

户部巷举办年货节。   通讯员供图

在户部巷商会的精心筹划安排下,商户们积极响应“正常营业、巷里过年”号召,为满足游客的多样化市场需求,商会组织77家商户开展让利促销活动,每日推出10余份汉味小吃霸王免单券和数百张5元消费券。

户部巷人流如织。   通讯员供图

据悉,游客可以通过朋友圈发布“我在户部巷里过大年”活动,参与抽取“霸王免单劵”或“5元现金劵”,大年初一至正月十五,户部巷商会累计发放各类消费券约6000张。

为确保祥和安宁的节日气氛,户部巷商会理事单位轮流值班,保持24小时联络畅通,及时解决游客咨询和投诉等问题。商会代表陆明红、谢丰丰等人每天到户部巷“坐班”。“让游客高兴而来、满意而归,树立户部巷的良好形象是所有商户义不容辞的责任。”商会代表说。

书法家现场挥毫泼墨。   通讯员供图

初五上午,年货节吸引两位八旬书法家前来打卡,刘卫东和刘维之老人在品尝过华美汤包后,现场泼墨题词,激情挥毫“户部五彩”、“神手华美汤包”、“牛气亨通”等字句,为户部巷年味再添浓墨重彩。

外国游客采购年货。   通讯员供图

以色列游客Raz Assaf在武汉居住了2年,听说户部巷举办年货节,兴致盎然来到户部巷,街巷浓郁的节日气氛、浓厚的汉味美食氛围让他满载而归,为自己和家人置办了丰厚的“年货”。

截止目前,户部巷春节期间每日人流量3-4万人次,约有3000余名游客通过抖音、微信等平台打卡抽取“霸王免单劵”、“5元现金劵”。“牛转乾坤,欢乐食光,户部巷里过大年”活动将持续至元宵节(2月26日),欢迎广大市民游客前来打卡。

【纠错】编辑:李燕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像