关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

春节期间消费环境向好 全省12315平台处理消费者诉求5564件

发布时间:2021年02月18日17:42 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(见习记者杨华琳、通讯员童颖)2月18日,记者从湖北省市场监督管理局获悉,春节期间全省市场监管部门12315平台处理消费者诉求5564件,其中咨询4088件、投诉1311件、举报165件,日均接诉795件,较元旦假期日均接诉量减少了692件,全省消费环境向好。

数据显示,春节期间全省12315平台共处理商品类投诉701件、服务类投诉610件。商品类投诉量居前五位的依次是:一般食品202件,服装鞋帽82件,烟酒饮料63件,通讯产品58件,计算机产品40件。服务类投诉量居前五位的依次是:文化娱乐体育服务122件,餐饮住宿服务112件,互联网服务46件,美容美发洗浴服务45件,销售服务44件。

今年春节假期,在常态化疫情防控形势下,“就地过年”人数增加,春节消费相较于往年更加凸显“宅经济”特征,线上消费需求旺盛,就近休闲游乐和居家娱乐成为主要趋势,消费投诉热点主要集中在食品餐饮、文化娱乐、手机电脑及互联网服务、美容美发服务等领域。

【纠错】编辑:张城

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像