关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 最舒服的关系,不是信息秒回,而是……

发布时间:2021年02月19日20:24 来源: 荆楚网

图源网络

人与人之间,最舒服的关系,不是信息秒回,而是,虽然你没有秒回我的信息,但我依旧笃定你把我在意。

最舒服的关系,永远都是对方给你的安全感,这种安全感,是通过长期的积累,互相的信任,彼此的在乎而形成的。

这个世界,有没有这样一个让你觉得安心的人?

最舒服的关系,是倍觉心安

诗人顾城说:风在结它的叶,草在结它的籽,我们站着不说话,就十分美好。

让你安心的人,有他陪伴在你身边,就是岁月静好。

你们携手一路走来,经历过很多坎坷,可是他从没离开过。

你们经过朝夕相处,曾有过很多争吵,可是他依旧在身边。

这个世界,人心易变,世态炎凉。身边的过客很多,为你停留下的人很少。为你停留的人,真的保持经年不变的也没有几个。

最舒服的相处莫过于,有些人只要在你的身边,你就会觉得温暖;有些人一直陪伴你,即便再大磨难也甘愿。

如若有这么一个人存在,相处最舒心,心里最安心。

你们两个人,每个人都有单翅膀,互相拥抱,便能飞得很高很远。

即便他有时候不回你的信息,你也能笃定,他不是没看到,就是忙到不可开交。

因为生活中,你对他很信任,没有半点怀疑,他也能让你信任,没有一丝敷衍。

信任,不是一朝一夕,而是经年累月。

能信任你,并值得你信任的人,是生命中最贵的珍宝,也是最让你有安全感的人。

最舒服的关系,是一切随缘

看到过这样一句话,觉得深以为然:

我讨好了所有人,却依然过不好这一生。

其实,当我们决定去讨好一个人的时候,我们已经没有了自信,知道对方想走,于是通过讨好的方式,做最后的挣扎。

但讨好,无疑是无用的。

苏岑说:宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。

千万别赔上自己的尊严,去对一个人小心翼翼。因为这样的结果,注定不会被人珍惜。

不要违心做自己,该怎样就是怎样。珍惜你的人,喜欢你本来的样子,而不是伏低做小的样子。

《绿皮书》有一句台词:

这世界上有各种各样的人,恰巧我们成为了朋友,这不是缘分,是因为我们本就应该是朋友。

该来的会来,该走的会走,是你的终究属于你,不是你的强求也无用。

一切随缘的感情,永远都是最舒服的。他走,你不去以各种理由捆绑,他来,彼此都会心花怒放。

心甘情愿的,才是最好的;相互珍惜的,才是长久的!

主播|苦苦

作者简介:无铭,来源:无铭大叔(ID:wmds988),每一分钟,都有可能改变你的生活。

主编:王会

编辑:张依

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像