关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

花落谁家?7名前八一队球员进入CBA自由球员名单

发布时间:2021年02月20日10:45 来源: 中国新闻网

中新社记者 侯宇 摄">

资料图:第七届世界军人运动会男篮半决赛在湖北省武汉市举行,中国八一男篮67:70惜败于立陶宛队,无缘决赛。图为中国队阿尔斯兰(白,5号)在比赛中运球突破。 中新社记者 侯宇 摄

中新网2月20日电 19日晚,CBA官方公布了截至2月19日18时的自由球员名单。最为吸引球迷关注的前八一球员中,共有7人进入名单。

在18日CBA官方首次公布自由球员名单时,郭昊文、付豪、石颜博这3名前八一球员出现在名单内。本次公布的名单中,又增加了张旭、阿尔斯兰、缪光旸、宁鸿宇这四位前八一球员。

八一男篮是中国职业篮球联赛历史上的一支传奇球队,从1995-96赛季至2000-01赛季间,他们垄断了六届联赛冠军。

期间球队人才济济,涌现出了阿的江、刘玉栋、李楠、范斌、张劲松、王治郅等众多国内篮坛顶尖球员。

但由于诸多原因,八一男篮近些年战绩不佳。球队最后的辉煌,是在12年以前。2007年,八一男篮击败了此前已经三连冠的广东队,夺得球队第8个CBA总冠军。

之后,八一男篮战绩每况愈下,再也没有晋级过总决赛。上赛季,王治郅执教的八一男篮最终战绩定格在了6胜40负,位列所有参赛球队的倒数第一。

去年10月,中国篮球协会发布公告称:“八一男女篮将不再参加CBA联赛和WCBA联赛。”此后,关于原八一男篮球员的去向一直是球迷关注的话题。

在今年2月初的联赛发布会上,CBA官方表示,只要是被中国篮协认定为自由球员的原八一队员,就可以在注册窗口期办理注册,注册成功后就能代表新球队参赛。球员注册窗口期在联赛第三阶段开始之前。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像