关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

行窃得手后再度“探风”,盗贼被眼尖民警抓个正着

发布时间:2021年02月21日17:54 来源: 楚天都市报看楚天

极目新闻2月21日讯(记者李庆 通讯员成顺)在汉口江滩盗窃得手后,男子方某东发现这里最近“人气很旺”,于是再次来到现场欲行窃,不想被正在巡逻的民警抓了个正着,极目新闻记者从武汉水上警方获悉,民警经过连续作战,追回了市民被盗手机,也将嫌疑人抓获。

2月9日下午,市民孙某报警称,她在汉口江滩大舞台附近的花台边,丢失一部品牌手机,怀疑是被人盗走。

接警后,水上公安分局王家巷派出所民警章勇迅速进行视频追踪,同时,该所要求值班民警在案发区域也加强巡逻布控守候。

章勇通过视频监控,很快就确定了嫌疑人的作案过程并锁定了嫌疑人的衣着体貌特征,并将其熟记于心,在持续2天视频追踪后,已掌握嫌疑人作案前后的大部分活动轨迹。

2月16日下午,章勇在附近区域巡逻,这时,他敏锐地注意到一个熟悉的身影出现在前方,章勇稍微走近发现,前方男子就是他正在追踪的嫌疑人方某东。

嫌疑人被当场控制

章勇迅速上前,立刻将其控制,所长齐显初、民警涂俊威快速跟进,将方某东口头传唤到派出所。

通过审讯,方某东供述了2月9日的作案过程和销赃地点,并称,16日下午是想继续到附近偷盗。2月17日下午,方某东依法被行政拘留15日。

昨日,民警章勇、阮杰、涂俊威通过7小时布控守候,在汉口某通讯城附近抓获了收赃人李某,并收回了孙某被盗的手机。得知自己被盗的的手机追回了,孙某高兴地说,“没想到警察能够帮我在开学之前找回手机,你们真是了不起。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像