关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

美得州11岁男孩被冻死 其母向电力公司索赔1亿美元

发布时间:2021年02月23日11:45 来源: 中国新闻网

中新网2月23日电 综合美媒报道,近日,美国多地遭冬季暴风雪肆虐,遭遇停电。得州一名11岁男孩在家中死亡,男孩的母亲起诉得州电力可靠性委员会(ERCOT)和Entergy公司,声称他们的严重疏忽导致了男孩的死亡,要求其赔偿1亿美元。

诉讼称,男孩克里斯蒂安·帕文(Christian Pavon)上周在位于休斯顿郊区的活动房屋中死亡,当时他和3岁的弟弟睡在床上,盖着毯子取暖。克里斯蒂安的母亲玛丽亚·皮内达(Maria Pineda)意识到他没有反应后拨打了911,并试图进行心肺复苏,但未能使小男孩苏醒过来。

如今,玛丽亚正在起诉ERCOT和Entergy公司,声称他们的严重疏忽,以及“能源供应商基于利润做出的决定”,导致了克里斯蒂安的死亡。

玛丽亚的代理律师托尼·巴斯比(Tony Buzbee)22日表示,克里斯蒂安在死前没有表现出任何疾病困扰的迹象,也没有任何潜在的问题。他是一个健康、活跃的儿童。

目前,托尼·巴斯比一共代表7个因恶劣天气失去亲人的家庭,他表示将对电力公司提起更多诉讼。

当地警察局表示,尸检仍在进行中。警方表示,得出结果可能需要60到90天。

负责向得州等提供电力的Entergy公司发表声明说:“我们对我们社区的人员伤亡深感悲痛。由于诉讼悬而未决,我们无法置评。”

ERCOT在一份声明中表示,尚未审查该诉讼,但“一旦我们审查了,就会做出相应的回应。”该声明还说,“我们与所有在过去一周经历过和正在遭受苦难的得州人同在。”

近期,美国多地遭受暴风雪侵袭,百万人面临停电断水等问题。据美联社,冬季风暴已在美国造成至少76人死亡,其中约一半发生在灾情最为严重的得州。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像