关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉经开区(汉南区):“辣味质询”紧弦醒神

发布时间:2021年02月23日20:15 来源: 荆楚网(湖北日报网))

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员黄婧)2月23日,中共汉南区纪委举行八届六次全体(扩大)会。会上,汉南区纪委委员向5位街道、区级部门、区属国企党政单位述责述廉对象提出“辣”味十足问题,述责述廉的同志直面问题,回答介绍具体情况。

中共汉南区纪委八届六次全体(扩大)会现场。通讯员供图

据悉,中共汉南区纪委八届六次全体(扩大)会包括“述、问、评”三个环节。来自5位街道、区级部门、区属国企党政主要负责同志进行了口头述责述廉,总结汇报了2020年落实党风廉政建设责任制情况。并逐一接受参会人员的“拷问”,现场提问是根据述责述廉者的内容随机而定,针对他们工作中的短板和薄弱环节,“揭伤疤、戳痛处”,做到不“走过场”,不流于形式。现场人员还对述责述廉的党员领导干部进行了民主评议。

会上,纪检委员对对述责述廉对象进行“辣味”质询。通讯员供图

2020年以来,该区纪检监察机关紧紧围绕上级决策部署贯彻落实情况强化政治监督,聚焦防疫防汛和疫后重振等重大政治任务,为赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强的政治纪律保障;坚持人民至上理念,忠诚履行监督专责,持续推进作风建设向纵深拓展,以整改督查促精准扶贫责任落实,积极推进生态领域专项督查;推动“两个责任”贯通联动、一体落实,进一步发挥派驻改革效能,促使“纪律监督、监察监督、派出监督与巡察监督”贯通协同,注重增强监督针对性和有效性,推动各项政策落地见效。

“述责述廉用‘年考’的形式倒逼责任落实,是一次对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的集中‘检阅’,是政治监督具体化常态化的体现。”该区纪委监委相关负责人表示,2021年,区纪委监委将持续坚持高质量发展主题,持续深化政治监督,以实际行动落实“两个维护”,坚定不移正风肃纪,营造风清气正政治生态。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像