关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉川江池社区用心用情服务 喜迎元宵三部曲获好评

发布时间:2021年02月23日23:11 来源: 荆楚网(湖北日报网))

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员雷志芳)2月23日,武汉军山街川江池社区党支部携手社区物业开展踏青走百病、温暖送元宵、游园猜灯谜等系列迎元宵活动。活动促进了社区居民之间的交流,增强社区凝聚力,获得了居民的一致好评。

当天上午,来自该社区的70余名文艺志愿者、老年志愿者走进龙灵山开展主题为“欢喜迎元宵 踏青走百病”的户外活动。 一路上大家欢歌笑语,兴致盎然,离开喧嚣的城市,置身大自然之中,时而欣赏美景,时而驻足小憩,时而拍照留念,尽情享受无限的春光。在龙灵山湿地公园的湖心亭,社区工作人员组织大家玩起了击鼓传花猜灯谜游戏,大家都积极开动脑筋,一道道灯谜赢来阵阵掌声,将大家的热情推向高潮。“谢谢社区,你们辛苦啦!”“今天的活动特别好,既带我们领略了自然风光,也锻炼了身体。”“我们老年人出来走走,和街坊邻里也更熟悉了,还可以预防老年痴呆啊!”活动结束时,每一个人都不吝言辞表达喜悦和感激的心情。

川江池社区开展的踏青活动。通讯员供图

上午的踏青结束后,社区下午安排了暖心的“送元宵”活动。独居老人一直是社区记挂于心的特殊群体,在新年伊始的第一个庆祝团圆的节日里,社区为了让独居老人不再孤单,川江池的网格员们为18位独居老人送去了“暖心”汤圆以及防疫物资,让他们感受社区大家庭的温暖。看着手中的汤圆,魏爹爹说:“感谢你们对我的关心照顾,上午参加了踏青活动,心情舒畅,而这份汤圆是我节日收到的最好的礼物,在这里,我的晚年生活很幸福。”

川江池社区开展送元宵活动。通讯员供图

川江池社区在文化长廊开展挂灯笼猜灯谜活动。通讯员供图

傍晚,位于社区海伦小镇二期的三风文化长廊,亮起了炫目的彩灯,廊架里一盏盏红彤彤的灯笼映入眼帘,海伦堡物业的客服小姐姐们,在每一个灯笼底部挂上了不同的谜语,有字谜、词语谜、地名谜、专业名词谜、中草药谜等,既具娱乐性,又具知识性。

前来猜谜的居民们仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”。答错了也不气馁,继续努力。答对了的拿着”战利品”,脸上堆满了快乐的笑容。一位正在引导孩子的居民说:“拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,能够从谜语中学到知识。”

据悉,此次活动获得了居民的一致好评,今后,川江池社区将持续以党支部为引领,社区居委会与两家物业公司做好联动,用心用情服务居民。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像