关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武大口腔入选全国首批甲级5G医疗应用示范单位

发布时间:2021年02月23日21:04 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡雯洁、通讯员李贤)近日,国家卫健委5G医疗卫生行业标准项目组公布了全国首批5G医疗应用优秀案例评选结果,武汉大学口腔医院4个远程医疗项目入选。经专家组评议,该院入选甲级5G医疗应用示范单位。武大口腔是全国30家首批申报医院案例中唯一一家口腔专科医院,也是唯一一家湖北省医疗机构。

据了解,该院入选的4个远程项目分别为5G口腔手术导航示教与教学、5G口腔显微下手术指导、5G智慧屏实时动态交互应用、5G椅旁实时会诊诊断应用。案例应用5G网络技术,根据远程医疗场景不同,选择对应设备接入信号源到视讯平台,为相隔数百甚至数千公里的医疗机构提供高效、稳定的病例数据、音视频等信息交互,协助基层单位口腔医生完成复杂口腔病例的诊断与治疗。

医院负责人介绍,该院是省内唯一一家参与国家卫健委《5G医院网络技术标准》制定的医疗机构,医院远程中心基于原有的平台架构搭建5G专网,先后完成全国首例远程指导唇腭裂外科手术、首例5G远程显微根尖手术。医院未来还将探索5G网络下远程数字化设计加工、远程影像交互、人工智能、手术机器人等新的应用场景,逐步覆盖口腔医学所有学科和应用场景,实现“5G+医疗”普惠大众的愿景。


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像