关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌新民主路社区文化广场旧貌换新颜 居民幸福指数提升

发布时间:2021年02月23日23:08 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕、通讯员周如意、杭海)2月23日下午,武昌区新民主路社区组织居民在邻里文化广场观看露天电影《我和我的祖国》,吸引50多位辖区群众驻足观看。

居民观看露天电影《我和我的祖国》。   通讯员供图

“张师傅,邻里文化活动广场在放电影,我们约到一起去看吧。”收到通知的居民们相约来到邻里文化广场大屏幕前。

“好久没看露天电影了,吃完午饭就和家人一起过来,想起年少的快乐时光。今天放映的电影蛮经典,让我接受了一次生动形象的爱国主义教育。”叶师傅满意地说着。

改造前的文化广场设施老旧。   通讯员供图

据悉,邻里文化广场位于新民主路社区原安装宿舍篮球场,占地面积约700平方米。由于年久失修,广场上的健身设施老旧、公共服务缺失,多处地面出现坑洼,极大影响小区居民的生活品质。

辖区青少年在改造好的场地打篮球。 通讯员供图

社区下沉单位中共湖北省委统战部得知这一情况后,主动认领任务、筹措资金,对文化广场进行全面翻修,从立项到完工仅用时三个月。不仅更换了老旧设施、为原本破损的地面铺设了塑胶,还为广场增设了电子显示屏、凉棚等设施,受到居民们的一致好评。

居民在塑胶地面跳房子。通讯员供图

大家纷纷点赞,自从广场重新开放以来活动丰富多彩,既锻炼了身体,又丰富了业余文化生活,社区为居民想得非常周到,真正让群众感受到党和政府的关怀。

下一步,新民主路社区将结合工作实际,计划每周在邻里文化活动广场放映两场爱国主义电影,加强爱国主义教育,打通红色教育学习“最后一公里”,推动党史学习教育深入群众,以崭新面貌迎接建党一百周年。

【纠错】编辑:

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像