关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

我省高校学子开始陆续返校 武大樱花迎来老友

发布时间:2021年02月24日07:30 来源: 楚天都市报

早樱开放

学生返校

楚天都市报极目新闻讯(记者柯称 李碗容 黄士峰 通讯员吴江龙 韩红娟)“再次在学校看到樱花,就像是久别重逢的朋友一样,特别激动。”昨日,武汉大学绽放的早樱迎来了首批返校的学生,不少学生返校后第一时间选择了和早樱合影打卡。据了解,近期我省高校学子将陆续错时错峰返校,开启新学期。

“同学,麻烦先扫行程码。”上午9点多,极目新闻记者在武汉大学信息学部南二门看到,不少学子正依次进入校园,他们首先扫描了学校专属健康通行登记码,紧接着由工作人员测量体温。校门口还设置有校园接驳车,可以将学生送到相关住宿区。

归来的学子大多三五结伴,脸上洋溢着笑容。该校两名河南学生就结伴返校,他们此前均已坚持健康打卡14天,并提交返校申请。对于开启的新学期,学生们充满了期待。来自该校遥感信息工程学院的研三学生范同学说:“新学期新开始,希望自己的研究能有所突破,毕业季找到心仪的工作。”

武大校园里各类花朵争相开放,吸引了不少学生拍照留影。在该校珞珈广场,盛开的早樱最多,前来拍照打卡的学子络绎不绝。广场一角,20余棵樱花树枝头开满了烂漫的樱花,粉红色的樱花给校园增添了别样的色彩。

据武汉大学后勤集团园林中心高级工程师何建农介绍,目前盛开的樱花是早花系列,今年因为天气原因开放得比往年早一些,樱花大道上的樱花预计在3月中旬会盛放。

据了解,由于武汉大学继续实行封闭管理,普通市民今春无法入校赏樱,该校会联合楚天都市报极目新闻等媒体继续提供“云赏樱”服务,同时正在策划邀请援鄂医疗队队员入校赏樱。

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像