关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

宜昌中建之星公益普惠性幼儿园将于2022年春季开园纳新

发布时间:2021年02月24日20:48 来源: 荆楚网

2021年2月23日—2月24日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2667家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、咨询中建之星C区配套幼儿园进展 伍家岗区政府:公益普惠性幼儿园预计3月验收

留言链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4785984-1-1.html

2月19日,网友在《民生热线》留言称:中建宜昌之星C区幼儿园目前最新进展如何,是民办普惠性幼儿园还是公办幼儿园?今年9月能否完成装修入学?

伍家岗区人民政府就该问题回复:中建之星C区小区配套幼儿园目前已完成消防和规划单项验收,预计今年3月份完成竣工验收。待竣工验收移交给区教育局后,由区教育局统筹安排,举办成公益普惠性幼儿园。小区配套园(毛坯房)移交后,还需要经过实施装饰装修工程、配备设施设备等,并待空气、环境检测合格后方能开园,上述环节持续时间约8个月左右。预计2022年春季学期可开园纳新。

二、咨询红霞游园施工进度 洪山区:游园预计5月验收移交

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2804.html

2月20日,网友在《民生热线》留言称:白沙洲鄂旅投书院对面的红霞游园什么时候交付?工商学院和中医大附近是否规划了黄家湖绿道,何时建成使用?

洪山区就该问题回复:经查,目前该游园已完工,预计2021年5月份进行验收移交工作。黄家湖沿湖绿道(丽水南路至黄家湖路)约3204米,已建成使用。另在工商学院以东、东原湖光里以南建成了双建游园,已建成对外开放。

三、联投花山郡何时能交房 区国土资源和规划局:将督促开发商按合同于6月30日前交房

留言链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4736895-1-1.html

2020年7月22日,网友在《民生热线》留言称:联投花山郡何时能交房?

东湖新技术开发区国土资源和规划局就该问题回复:经查,网民已购买该项目房屋,双方已签订合同并开具了收款收据。根据双方签订的合同,出卖人(开发企业)应当在2021年6月30日前,将符合交房条件的商品房交付买受人(网民)使用。建设单位正在申请办理项目竣工验收手续,我局将督促建设单位按期交房。

【每日回复列表】

2021年2月23日—2月24日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了21条网友留言,请留言网友及时查阅。

建议咨询类

1、中建之星C区配套幼儿园何时开园 伍家岗区人民政府办公室

2、咨询新合东村规划 硚口区城乡统筹发展工作办公室回复

3、江汉区横桥村武汉电池厂片有无征收计划 江汉区回复

4、联投花山郡何时能交房 东湖新技术开发区国土资源和规划局回复

5、天门垃圾发电站项目进度 天门市城市管理市容执法支队回复

6、江汉区仙桃汉办宿舍有无改造计划 江汉区回复

7、光谷民族新城韵湖公园附近规划情况 东湖新技术开发区国土资源和规划局回复

8、红霞游园和黄家湖绿道施工进度 洪山区回复

9、江汉区复兴村是否有改迁规划 江汉区回复

10、大夹社区是否纳入汉正天街规划 江汉区网上群众工作部回复

投诉举报类

11、堂房沟为何家门口幼儿园不能上 神农架教育局回复

12、杨泗港江滩公园体育设施改善问题 汉阳区回复

13、坊香华府房产证无法办理 应城市回复

14、广水长岭镇龙泉寺村路环境污染 广水市长岭镇人民政府

15、郧西县垭子塆村二组卫生环境差 郧西县回复

16、东原乐见城三期后有人放烟花 洪山区回复

交通道路类

17、硚口区古田路渣土车夜间扰民 硚口区交通大队回复

18、野芷湖地铁站三环线下道路破损 洪山区回复

19、郧西南院庄村通乔家大院处公路未硬化 郧西县回复

20、建议完善新洲平江大道人行道 新洲区网群部回复

21、青王路红绿灯设置不合理 东湖风景区管理委员会回复

(荆楚网记者 刘晓玲整理)

【纠错】编辑:刘晓玲
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像