关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

风雨雷电齐到 降温程序启动 武汉今明两天最高温会降至个位数

发布时间:2021年02月25日07:31 来源: 武汉晚报

气温下降,外出的人们自觉地穿上了棉袄、背心或者外套,谨防感冒。记者喻志勇 摄

武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员黎娜)昨天白天,武汉虽然没有明显的下雨和大风天气,但是这一轮的降温进程已经开启;晚上6点多,天空中飘起小雨,明早可能还会出现雷电天气。

昨天白天我市以阴天为主,阳光不时现身,早晨最低温10.8℃,截止到下午4时,最高气温升至15.5℃,相比前几天下降了10℃以上,街头的人们又开始重新穿上大衣、棉袄等服装。

来自市气象部门的天气预报,预计今明两天我市降温幅度明显,最高温将会降至个位数,并且伴随着最高达到7级的大风,大家出门时要注意及时添加衣物,谨防感冒。我市还将迎来小到中雨,局部伴有雷电天气发生。

省气象部门介绍,从前天开始全省大部分地区出现小雨或零星小雨,鄂西南、江汉平原局部中雨,并伴有阵阵春雷。中西部地区最高气温12℃~19℃,普遍较前一天下降了10℃左右,包括武汉在内的东部最高气温19℃~26℃,24小时降温幅度为5℃~8℃。

预计今天白天,全省小到中雨,局部大雨,西部山区会出现雨夹雪或小到中雪。随着气温继续下降,省内大部分地区最高气温将跌至个位数,伴有偏北风4到5级,阵风6到7级,风寒效应更加明显。

其实,这次的降温天气有两轮冷空气前后脚的“抵达”,第一股冷空气从昨晚开始,带来风力的增强以及阵雨,气温开始下降;随后天气开始出现短暂的缓和,到了28日,冷空气将再次“造访”,大风和雨回归,连续两次冷空气的影响,体感气温会有明显的下降。初步预计,好天气将会在3月2日之后“返场”,天气转好,气温回升。

目前我市仍处于气候上的冬春过渡时期,气温变化剧烈,建议大家注意看临近的天气预报来穿衣。如果昼夜温差大于10℃时,至少备一件衣服及时增减。比如9℃-23℃这样的气温,建议是“洋葱式”穿衣法,随时穿脱。

气象部门表示,本轮阴雨天气有利于缓解部分区域气象干旱,并降低全省森林火险气象等级。

武汉市未来三天天气预报

2月25日:阴天有小到中雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,7℃~13℃,中心城区7℃~13℃;

2月26日:小到中雨转阴天,偏北风4到5级,阵风6级,午后转3到4级,5℃~8℃,中心城区5℃~8℃;

2月27日:阴天到多云,偏北风2到3级,5℃~12℃,中心城区6℃~12℃。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像