关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

42座江滩闸口升级改造 武汉改装拼装式防洪墙

发布时间:2021年02月25日07:31 来源: 场景日报

汉口江滩五福门改造后效果图。  市防洪勘测设计院供图

长江日报讯(记者王怡人 通讯员向丽华)23日,长江日报记者从市江滩办了解到,三环内42座江滩闸门正在进行升级改造。市民若遇到闸口封闭情况,可从临近闸口进入。

据了解,江滩闸口改造及景观提升工程共涉及到武汉中心城区三环内长江、汉江沿线的42座通道闸口,包括汉口江滩、武昌江滩、青山江滩、硚口江滩和汉阳江滩。

23日中午,记者来到汉口江滩发现,五福门闸口已经开始进行封闭改造。一旁的游客引导牌提醒市民,“该闸口正在进行施工。可从向左500米的三阳门或向右400米的长春门离开江滩”。

“目前有大约20座闸口正在进行改造。为了尽量减少对市民进出江滩的影响,我们选择间隔施工。所以施工闸口两侧的闸口可以正常通行。”市城市防洪勘测设计院相关负责人表示。

据了解,去年汛期水位高,持续时间长,暴露出了黏土筑堤封堵的缺陷。此次工程中,这些闸门将全部被新型拼装式防洪墙取代。此外,一些金属闸门也需要在今年汛前进行维修改造。

该项目的主体防汛工程将在4月30日完工,确保江滩防洪安全。

市江滩办相关负责人还告诉记者,该工程还将对改造闸口进行景观提升。作为武汉百里长江生态廊道的子项之一,有助于进一步对滨水景观资源利用和再开发,打造靓丽的“武汉名片”。

【纠错】编辑:张依
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像