关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

王玲在贯彻实施长江保护法座谈会上强调:用法治力量守护母亲河

发布时间:2021年02月26日07:49 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王馨)3月1日,长江保护法将正式施行。2月25日上午,省人大常委会以主会场+视频分会场形式召开贯彻实施长江保护法座谈会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在主会场出席并讲话。

会上,长江水利委员会政策法规局局长滕建仁就长江保护法进行了解读。省生态环境厅、省水利厅、武汉市人大常委会等单位负责人交流发言。

王玲强调,要深刻认识长江保护法的里程碑意义,牢牢把握长江保护法的“长江特色”,坚定扛起贯彻实施的湖北责任,切实增强用法治守护母亲河的责任感使命感,全面做好贯彻实施工作。要以贯彻实施为契机,落实省人大常委会有关决定,依法治江、依法治污,用法律武器破解制约长江保护的热点、难点、痛点问题。要加强法律实施的组织领导和监督,加强学习培训、宣传普及、法规清理、完善配套制度等工作,为促进湖北长江经济带生态保护和绿色发展贡献力量。

省人大常委会副主任刘晓鸣主持会议。省人大常委会秘书长王亚平,省人大各专(工)委、省法院、省检察院、长江水利委员会和省政府有关部门负责人在主会场参加会议。各市州人大常委会负责人在分会场参加会议。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像