关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

感恩党,让我们摆脱贫困

发布时间:2021年02月26日07:11 来源: 湖北日报

2月25日,宜昌市点军区双堰口村村民、村干部收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 陈瑶 摄)

“感谢党为我们所做的一切!易地扶贫搬迁让我一家搬进新居,依靠两个公益性岗位收入2万元,加上养羊和打零工,年稳定收入6万多元。”

——建始县龙坪乡二台荒村脱贫户 胡兴平

“我太高兴了,没给国家拖后腿!脱贫户不容易,帮扶干部更不容易。无论寒冬酷暑、多难多急,随叫随到。正是大家齐心干,生活才一年一个样!”

——十堰市茅箭区茅塔乡大坪村脱贫户 张大桥

“我们赶上了好时代!以前只能借债、接受救济,如今靠政府帮扶在家门口打工挣钱,一家人腰板挺得直直的!”

——英山县孔家坊乡郑家冲村脱贫户 周爱玲

“脱了贫,是一个新开始!我的吊瓜基地有60亩,年产值30余万元,自己脱了贫,还要带动更多老乡致富。”

——咸宁市咸安区汀泗桥镇大桥村脱贫户 刘正源

(湖北日报全媒记者 汪彤 整理)

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像