关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

“有料您就讲” 荆楚网3·15行业口碑榜邀消费者报料参与

发布时间:2021年03月01日09:52 来源: 荆楚网


荆楚网(湖北日报网)讯(记者 赵贝)守护安全,畅通消费。在2021年3·15国际消费者权益日即将到来之际,今起至3月10日,荆楚网(湖北日报网)公开征集消费者的消费投诉及建议,并制作发布3·15行业口碑榜和口碑报告。

中国消费者协会在确定2021年全国消协组织消费维权年主题时表示,要以消费集中时段为重点,建立健全消费维权舆情监测分析机制,针对舆情热点,回应社会关切。2月26日起至3月10日,楚天舆情数据研究院将联合荆楚网(湖北日报网)东湖社区、民生热线、荆楚问政平台,邀请广大消费者参与讲述和报料,主要针对但不限于保险、精装房及物业、家电、食品、酒水、电商平台等行业,投诉消费纠纷,讲述消费故事,发表意见与建议。参与方式包括社区跟帖、微博话题参与、发送电子邮件等。3月15日,荆楚网(湖北日报网)将根据网友意见、消费市场评价和网络传播指数等,制作发布相关行业的口碑榜单。

同时,荆楚网(湖北日报网)拟邀请相关主管部门接受访谈,就消费者投诉的问题进行答复、督办解决。民生热线、荆楚问政栏目,也将把网友投诉第一时间转交到相关主管部门,并及时反馈办理解决的结果。

自2020年8月起,荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院,挖掘融媒数据,先后推出地产、医院、银行、旅游等行业传播指数榜,榜单每半月发布一期,聚焦形象塑造,助力品牌提升。榜单针对新闻、报刊、网站、论坛、两微一抖等平台的传播数据,进行标准化数值处理后加权赋分,科学得出不同行业、品牌的整体传播指数。

此次3·15行业口碑榜,依托荆楚网(湖北日报网)大数据舆情系统和荆楚网(湖北日报网)东湖社区民生热线、荆楚问政平台,对和湖北消费者密切相关的部分行业品牌2020年的传播口碑进行统计分析。

荆楚网(湖北日报网)是湖北省最早从事舆情大数据服务的权威媒体机构,2012年成立“湖北省网络舆情信息研究基地”,2015年自主研发舆情大数据分析系统,2018年成立楚天舆情数据研究院,2020年成立舆情大数据中心,以舆情大数据服务助推社会治理创新,以智库服务助力湖北高质量发展。

东湖社区是湖北省最大最活跃的网络论坛,民生热线、荆楚问政是荆楚网(湖北日报网)打造的网络问政平台、“民意连心桥”,每月会发布问政报告。

征集内容:2020年3月15日-2021年3月10日期间的消费投诉、意见及建议

参与方式:

1、在东湖社区主题帖后跟帖

“有料您就讲”   荆楚网(湖北日报网)征集3·15消费投诉及建议

2、进入新浪微博#荆楚网3·15行业口碑榜#话题,转发、留言或评论

3、编辑内容给我们发送电子邮件,邮箱:jcwyqxxb@163.com

参与时间:即日起至3月10日


【纠错】编辑:赵贝

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像