关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

九岁孩子半夜还未回家 民警通宵寻遍24栋楼找到贪玩男童

发布时间:2021年02月27日07:06 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者向清顺 通讯员李雨生 闻期骏)因为在外贪玩太晚,担心回家挨打,九岁熊孩子竟躲藏起来玩失踪。武汉铁箕山派出所民警接警后兵分两路,通过视频追踪与现场排查,通宵达旦紧急搜寻24栋楼,花了七个半小时终于找到小家伙。

“我儿子阳阳不见了!”2月25日凌晨零时许,家住楚平路某小区一栋的沈女士,来到武汉市公安局东湖新技术开发区分局铁箕山派出所哭着报警。接警民警连忙安抚报警人情绪,待平稳后询问详细情况。原来,沈女士工作单位离家里不远,为了方便照顾九岁儿子,24日她将儿子带到单位里,让其独自玩耍。谁知下班后发现儿子不见踪影,当时她以为儿子已经回家了,没想到家里找遍了仍不见人,心急如焚的她凌晨时分紧急跑到铁箕山派出所寻求救助。

据现场了解,沈女士工作单位离家仅600余米,九岁小孩至今下落不明,会去哪里呢?晚找一分钟小孩就多一分钟的危险,为了快速找到孩子,执勤民警李大雷决定将现场警力分成两路人马,分工合作:一路人员通过城市视频监控追踪,随时向外勤寻找人员通报轨迹情况;自己带领辅警黄行睿迅速赶到现场,按照指挥室所提供的情况逐一摸排。

此时天气正下着大雨,温度也低至10摄氏度以下,民警李大雷顾不上寒风冷雨,深一脚浅一脚按照前方指挥室提供的信息就地开展搜寻。通过视频监控发现,24日17时许,阳阳从沈女士工作单位离开后,独自一人向西行走到相距约200米的某小区门口玩耍。18时11分与另一男孩离开,折返向东步行约700米进入到该小区E区。获知此信息后,民警李大雷迅速赶到该小区,拿着两名小孩玩耍的截图现场走访摸排,逐栋寻找目击者。通过询问得知,两名小孩并不认识,阳阳玩到22时许独自离开。

线索中断了,但民警并未泄气,而是以此为中心扩大搜寻范围。而前方指挥室继续利用视频监控追寻小孩的踪迹。从零时到凌晨6时,民警李大雷与辅警黄行睿组成的外勤组整整搜寻了23栋楼,每到一栋楼他们就调阅楼内内部监控,查看相关信息,但始终未见小孩的踪影。最后他们来到小孩所居住的某小区楼栋内,通过视频查阅,发现小孩进楼后就再也没有出去了。“小孩还在楼内!”这个令人振奋的消息让所有的人激动了。

由于男孩家住24楼,民警立即和家长一起从24楼开始在该楼栋内逐层寻找,25日早上7点30分许,民警李大雷、辅警黄行睿终于在该楼栋一层一个走道角落里发现了冻得瑟瑟发抖的阳阳。经询问,阳阳表示因为自己未经母亲允许,在外面玩得太晚,加之又迷了路,后虽被好心人送回小区但担心挨打不敢回家,歪在走道角落里睡了一夜。

看到孩子安全回家,一家人对铁箕山派出所民警辅警通宵达旦帮助查找孩子不停感谢。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像