关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

黄陂区:“四级”模范学党史 “四说”心得践新知

发布时间:2021年02月27日23:11 来源: 荆楚网(湖北日报网))

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员柯蝶、戴可)2月26日,黄陂区委宣传部组织全国道德模范孙东林、湖北省道德模范葛天才、武汉市时代楷模龚勃生、黄陂区新乡贤龚卫平以及市学雷锋标兵胡鹏等先进人物代表11人,到黄陂李家集街朱铺村党史教育基地开展党史学习教育活动,畅谈新心得,畅论新实践。

当天,一行人首先参观了朱铺村党史教育馆,重温一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇。

参观“朱铺党史教育基地”。通讯员供图

据悉,朱铺村党史教育馆于2018年7月建成,由新民主主义革命展厅、社会主义革命展厅、改革开放和现代化建设展厅、砥砺奋进新时代展厅四个展厅和一个党性体验馆组成,馆藏五百多件革命历史文物,图文并茂完整展示了中国共产党百年来团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉奋斗历程。

“把党史了解清楚,很多道理就能弄明白了,事情也就不难办了 。”武汉楷模、李家集街朱铺村党支部书记朱俊刚,在随后召开的座谈会上,围绕“学史明理”展开了交流,与会人员也纷纷踊跃发言,分享自己所学所思所感。

“‘学史增信’,每当遇到困难时,我就到党史教育馆看展牌,对比建党初期党遇到的困难,我的困难就不是困难了。回顾中国共产党历史总能让人重拾信心、迎难而上,这也是我建党史馆的初衷,希望村干部有畏难情绪的时候,大家就去党史馆找找信心。”朱俊刚感慨道。

座谈会现场。通讯员供图

“从一大到十九大,中国共产党艰苦奋斗的光辉历程让我备受感动和鼓舞。作为一名党员,我将用自己的实际行动推动乡村振兴,让老百姓真正有收获感、幸福感。”作为全国道德模范,孙东林从“学史崇德”出发,畅谈自己一路走来的心路历程。让大家认识到,学史崇德就是要加强党性修养,要赓续百年党史各个时期的革命烈士、英雄人物、先进模范身上的一系列伟大精神所构成的精神血脉。

“直白地说,党的初心使命就是让群众过上好日子”,黄陂区新乡贤、王家河街胜天村党支部书记龚卫平兴奋地谈起自己的“学史力行”计划,“学党史最终是要为群众办实事好事,我们胜天村将在做好旅游、发展民宿上再下功夫,提档升级,让7A景区村民的幸福指数再升高。”胜天村拥有1个4A、1个3A景区,村民自诩住在“7A景区”。

座谈会上,黄陂区委宣传部副部长任永华表示,历史是最好的教科书。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。今天来参观学习的各位不仅是黄陂区先进模范代表,更是推动黄陂高质量发展的“领头羊”、“排头兵”,要学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。此次活动结合党史参观学习教育和大家的体会感悟,号召大家在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”,牢固树立正确的党史观,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启黄陂高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像