关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉外卖小哥在桥上的一个举动,引来全城寻人!

发布时间:2021年02月28日20:11 来源: 长江日报长江网

“这位外卖小哥是谁?”

近日,市民秦先生

在长江网武汉城市留言板上询问

说这位外卖小哥是一股清流

希望能找到他

外卖小哥的一个举动

让他半个月念念不忘

在武昌的楚河汉街,有一座歌笛桥。半个月前的一个下午,市民秦先生在歌笛桥上发现了一位外卖小哥的身影——他站在桥头,吹奏着悠扬的笛声,身旁车水马龙。

2月5日下午,趁着送外卖间隙,外卖小哥吴帆在歌笛桥上吹笛子。市民秦先生 摄

“这个外卖小哥是谁?为什么在这吹笛子?”秦先生当时匆匆拍下一张照片,离开后,却一直对歌笛桥上的这一幕念念不忘。

他几次回到桥上,都没再看到这位外卖小哥。近日,他登录长江网武汉城市留言板留言,称他是“喧嚣里的一股清流”,希望能找到他

这位外卖小哥

我们找到了

2月25日上午,长江日报记者在楚河汉街找到了这名外卖小哥吴帆。

吴帆中等身材,皮肤黝黑。当过6年兵的他,吹笛子时站得笔直,说话干净利落,总是面带微笑。

31岁的吴帆老家湖北安陆,去年4月,他携带妻子来到武汉打拼,并成为美团外卖汉街西站的一名骑手,在楚河汉街区域送外卖。

吴帆说,小学3年级时,音乐课老师教吹笛子,给每人发了一个白色塑料竖笛。他渐渐迷上了吹笛子,凭着音乐课上学来的简单乐理知识,自学吹笛子,这一学,就是20余年。

如今,吹笛子成了吴帆的一个习惯。送外卖的时候,他随身带着一根笛子,几乎每天上班前、下班后,都会到歌笛桥上吹几段。没有订单的闲暇时间,也会吹上一曲。

他的笛声

曾被音乐教授点赞

“我的笛声还得到过音乐学院教授的称赞哦!”吴帆笑着说,去年夏天的一个深夜,他下晚班后在桥上吹笛子,笛声被在附近吃宵夜的一位武汉音乐学院的教授听到。

教授循声而来,夸赞他的笛声饱含情感,富有意境。“他看到我的笛子不太好,还想送我一根笛子。”吴帆说,能得到大学教授的鼓励,自己已经很开心了,婉拒了对方的好意。

“每天在笛声中出发,

去奋斗!”

吴帆介绍,每天工作急冲冲的,压力很大。尤其是碰到商家出餐慢、顾客给差评的情况,自己心里也着急。“通过吹笛子,让自己慢下来。平心静气地应对,工作效率反而提高了。”

吴帆一家人租住在中南路一个老房子里。担心在家里吹笛子打扰别人,他一般都在距离居民区比较远的歌笛桥上吹,桥下是楚河,远处有沙湖,风景也好。

“如今,吹笛子已经成了习惯,高兴了吹一曲,不开心也吹一曲。”吴帆说,他是家里的顶梁柱,生活和工作都有很多压力。“吹完了笛子,心里就一下舒心多了,每天在笛声中出发,去奋斗!”他说这句话时,依旧带着微笑。

25日上午10时许,在歌笛桥上,吴帆拿出笛子,吹奏了一曲《女儿情》。婉转悠扬的笛声落幕,手机里弹出一个新订单,吴帆麻利地收拾好笛子,骑着电动车消失在了街道上。

长江日报出品 采写:记者孙笑天 视频:记者孙笑天 摄制李彤 审看蔡敏莉 制作:朱佳琪 王戎飞 校对:刘永杰

【纠错】编辑:admin
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像