关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

市民在山里捡到一只小动物 原来是“一丘之貉”中的貉

发布时间:2021年03月01日07:42 来源: 武汉晚报

何女士家人发现的貉。

武汉晚报讯(记者刘海锋)“老人在山里捡到一只被夹住的小动物,大家帮忙看看这是啥?”2月27日上午,市民何女士在武汉城市留言板网友交流群里晒出一只小动物图片向大家发问,迅速激发了网友们的讨论,有的人为如何解救动物出招,有的人则在四处打听动物的品种。

何女士说,这只小动物是家里老人在黄陂长岭街院子村后面的山上捡到的,发现的时候一只脚已经被夹伤,村里人都不知道叫什么动物,有人想去解救,又怕不专业导致动物受伤,万一是国家保护动物更加麻烦,于是发图到武汉城市留言板网友交流群中求助。

图片发出后,有网友说是狗獾,属于国家保护动物,有人说是浣熊,还有人说是黄鼠狼。除了帮忙鉴定品种,很多网友也对小动物如何处置出谋划策,比如建议何女士拨打110或者武汉森林公安的电话。

很快,当地派出所民警赶到现场,将这只小动物连带着夹子一起装进了蛇皮袋,带回了派出所。2月28日,记者联系上长岭派出所出警民警雷警官,雷警官说,这只小动物是在院子村游家塘湾后面的山上发现的,脚上的确有铁夹子,应该存在非法捕猎的行为。当天已经将这只小动物移交给长岭林业站,林业站会对其进行妥善处理,也将对涉及的违法行为进行调查。

武汉动物园总工高燕鸿看到动物图片后确认,这只小动物是成语“一丘之貉”中的貉。貉,又名狸、土狗、土獾,外形像狐,是犬科非常古老的物种,属于“三有”保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。这种动物在湖北省并不常见,在上海、南京等地比较常见。

【纠错】编辑:admin
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像