关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

鹤峰木林子自然保护区熊出没

发布时间:2021年03月05日07:32 来源: 恩施晚报

3月3日,鹤峰木林子自然保护区工作人员在收集整理红外相机影像数据时,发现黑熊的珍贵影像。一头黑熊独自在树林里玩耍,憨态可掬。

鹤峰木林子自然保护区主要保护对象为中亚热带森林生态系统、珙桐等珍稀植物群落及国家重点保护野生动植物资源,承担着涵养水源、保持水土、保护生物多样性等重要任务。

据了解,该保护区已记录维管植物206科943属2797种,区内已鉴定的陆生野生脊椎动物有302种。在红外相机的拍摄下,许多珍稀物种陆续呈现在人们眼前,成为我州乃至我省野生动物监测工作的重要依据。

全媒体记者蒋杨艳 通讯员李林芮 供图

【纠错】编辑:刘建维
武汉又添一座亲水平台
2021-04-12 07:06:25
古法酿酒 传承非遗
2021-04-12 07:34:03
武汉这周便是晴天
2021-04-12 07:07:29

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像